Desserts vollwertig mit Honig, Nuß und Mandelkern. Reizvolle Rezepte mit natürlicher Süße Zusammenfassung

Ein interessantes Buch zum Thema vollwertige Desserts möchte ich Euch hier vorstellen. In dem Buch werden zahlreiche tolle Rezepte beschrieben und es beinhaltet auch viele Farbfotos, damit man sich das Ganze auch richtig vorstellen kann.

 

*** Allgemeine Daten zum Buch ***

 

- Gräfe und Unzer Verlag- Autorin: Barbara Rias-Bucher- Erscheinungsjahr 1988- GU Küchen Ratgeber- Broschierte Ausgabe mit 56 Seiten- viele Farbfotos im Buch enthalten - Format geschlossen von ca. 16,5 x 20 cm

 

*** Inhalt des Buches ***

 

In dem Buch werden die unterschiedlichsten Rezepte vorgestellt und zu Beginn des Buches kommt das „Wort zuvor“ als Einleitung zum Buch. Danach geht es mit den folgenden Kapiteln weiter:

 

1. Vor dem Start zu lesen

 

- Alternative Süßmittel- Bindemittel- Getreide- Milchprodukte und Tofu- Tips zum Anrichten

 

2. Desserts mit Obst

 

- Fruchtschnee- Marinierte Früchte mit Sahne- Orangensabayon- Zwetschgenmousse- Tuttifrutti- Apfelgelee mit Kiwis- Rote Grütze- Pochierte Aprikosen mit Schokoladencreme- Feigen auf griechische Art- Birnengratin- Holunder-Birnen-Suppe- Melonensalat mit Beerenjoghurt- Gratinierte Beeren- Bananencreme- Winterlicher Obstsalat mit Rotwein- Gefüllte Ananas - Weißweinbirnen

 

3. Desserts mit Milch, Sahne, Joghurt

 

- Quarkklößchen mit Orangen-Mohn-Butter- Käsetörtchen mit Kiwisauce- oghurtschaum mit Orangen- Joghurtkaltschale mit Früchten- Äpfel mit Rosinen und Dickmilch- Heiße Sahneäpfel- Quarkschichtspeise mit Zwetschgen- Obstsalat mit Nüssen und Joghurt- Sahnequark mit Früchten- Frischkäsecreme mit Früchten- Buttermilchcreme- Schokoladenparfait auf Orangensahne

 

4. Desserts mit Eis

 

- Honigeis- Vanilleeis- Sanddorneis- Erdbeereis- Kastanieneis- Broteis mit Schuß- Zimteis- Orangen-Eisdessert mit Likör- Pfirsich Melba - Bananensplit- Apfelsorbet- Beerensalat mit Eis- Birne Helene- Eisdessert mit Brombeeren- Crepes mit Kirschen und Eis- Creps mit Orangenlikör und Eis

 

5. Desserts mit Getreide und Nüssen

 

- Schokoladenreme mit Haferflocken- Nußcreme- Buchweizengrütze mit Sahne- Waffeln mit Obstsahne- Weincreme mit Knusperflocken- Mandelreis mit Rosinen und Sahne- Waffeln mit Stachelbeerkompott- Hirseflammeri

 

6. Beliebte Mehlspeisen

 

- Eierkuchen mit Pfirsich und Quark- Buchweizenpfannkuchen mit Heidelbeeren- Hollerküchlein in Bierteig- Salbeimäuschen- Tofuauflauf mit Sesam und Heidelbeeren- Obstpie- Kartäuserklöße- Tofuküchlein mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott- Mandelsouffle mit Aprikosensauce- Zwetschgenauflauf- Bulgurklöße mit Zwetschgen- Schokoladen-Nuß-Pudding- Schaumomelette mit Apfelfüllung- Grißetörtchen- Dampfnudeln mit Vanillesauce- Nußstrudel mit Quark- Zwiebackkuchen

 

Abschließend gibt es noch ein Rezept- und Sachregister. Ich kann das Buch sehr empfehlen, da es in kompakter Form sehr viele interessante Rezepte bringt und man dadurch viele Leckereien selbst machen kann.

Weiterlesen

Übrigens - Du kannst Liviato unterstützen,
indem du deine Bücher bei Amazon über Liviato kaufst.

Fenster schließen