Das Buch „1 Form 50 Muffins“ beschreibt, wie der Name schon sagt, 50 verschiedene Rezepte für Muffins , sowohl klassisch süße als auch pikante Varianten.
Die Autorin des Buches ist Radu Spaeth die Fotografin Barbara Lutterbeck, eine der Top-Ten Foodfotografen in Deutschland.
Das Buch beginnt mit einer Sechsseitigen Einleitung. Die behandelten Themen sind:
- Muffins richtig backen. Dabei wir erklärt welche Zutaten wann zusammen gerührt werden sollen, wie zum Beispiel das erst alle trockenen und alle feuchten Zutaten vermischt werden bevor sie Zusammengebracht werden. Wann Papierförmchen benutzt werden wann nicht und was die beste Backtemperatur ist.
- Muffins backen. Hier wird ein Grundrezept beschrieben, das als Grundrezept für weitere Muffins zu gebrauchen ist aber auch durch Zugaben auch als Variables Muffin Rezept zu benutzen ist.
- Grundzutaten und ergänzende Zutaten. Hier werden die einzelnen Zutaten beschrieben von Eiern und Mehl bis Gewürze, Gemüse und Nüsse. Dabei wird auf die verschiedenen Arten eingegangen, z.b. wie man die frische eines Eis mit Hilfe des Wassertests herausfinden kann, wie man die Zutaten verwendet und wie man Öl durch Butter oder Margarine ersetzt.
- Toppings, Cremes und Sirup. Hier werden unterteilt in sechs Kategorien( Sahne, Zuckerguss, Konfitüre, Schokolade, Cremes, Sirup) 15 verschiedene Toppings erklärt.
Die Rezepte sind in drei Kategorien eingeteilt: „Schnell, einfach und süß“, „besonders, raffiniert und lecker“ und „herzhaft, kräftig und deftig“.
Einige interessante Rezepte sind: Waffelröllchenmuffins, Mango-Mohn- Muffins, Nutella-Birne-Muffins, Pina-Colada-Muffins, Brombeer-Eierlikör-Muffins, Nuss-Zuchini-Muffins, Waldmeister-Muffins, Schnecke-Muffins, Apple-Crumble-Muffins, Arrabiata- Muffins, Sauerkraut Muffins, Bärlauch-Schinken-Muffins, Chopsuey-Muffins, Tunfisch-Kapern-Muffins, Gorgonzola-Birne-Muffins und Wasabi-Forelle-Muffins.
Das Buch ist so aufgebaut das auf der rechten Seite das Bild von zwei verschiedenen Sorten Muffins abgebildet ist und auf der linken Seite die zwei entsprechenden Rezepte dazu. Die Rezepte sind immer auf 12 Stück ausgerichtet. Neben der Zutatenliste werden auch Angaben zur Zubereitungszeit, zur Backzeit und zur Kalorienanzahl pro Stück gemacht. Die eigentliche Beschreibung der Zubereitung wird in übersichtliche drei bis vier Unterpunkte gegliedert, als Zusatz gibt es zu einigen Rezepten Variationsmöglichkeiten, Dekorationstipps und Ideen was dazu gut passt, wie zum Beispiel Orangensahne zu Mango-Mohn-Muffins, bei denen die Zubereitung zusätzlich beschrieben wird.
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