100 Rezepte Französische Küche Zusammenfassung

Die Küche unserer französischen Nachbarn ist mitunter wohl die klassischte aller europäischen Küchen überhaupt und passt zu so gut wie jeden gegebenen Anlass immer perfekt. „100 Rezepte Französische Küche“ (erschienen bei Unipart und verfasst von Rhona Nweman) gibt einen kurzen und bündigen Einblick in die Geheimnisse der leckeren Küche.

 

Die Inhaltsangabe liest sich wie folgt:

 

In der Einführung erklärt die Autorin erstmal ein paar Besonderheiten der französischen Küche und geht auf die einzelnen Kapitel kurz ein, bis diese schließlich chronologisch aufgelistet werden. Dabei sind überwiegend die Klassiker der französischen Küche, wie Zwiebelsuppe, Würzige Hühnerpastete, Hänchen Gemüse Topf, Forelle mit Entenpastete und Orangenfüllung, Lachs-Mousse, Flambiertes Steak mit Leber und Brandysauce, Marinierte Lammsteaks, Coq au Vin, verschiedene Varianten der Quiche, Käsesouflee, Ratatouile, Creme Brülee und Magda. Auffallend ist die große Schriftgröße des Buches, welche das ganze zwar nicht unbedingt elegant wirken, lässt, aber trotzdem ihr übriges tut. Die Rezepte an sich sind sehr nüchtern und sachlich verfasst, die Mengenangaben und weiteren Erläuterungen kurz und übersichtlich sodass man schnell einsteigen kann und beim nachkochen keine allzu großen Probleme haben dürfte. Wie gesagt, finden sich in dem Buch vor allem die gängigen Klassiker, weshalb man wirklich ausgefallene Rezepte wohl nicht einmal mit der Lupe findet. Und auch die Aufmachung ist, allerdings Zeit bedingt (das Buch ist bereits Mitte der 80er Jahre erschienen), nicht allzu schön gelungen. Insgesamt ist das Buch daher wohl vor allem für diejenigen zu empfehlen, die sich mit der französischen Küche noch gar nicht befasst haben und dies einmal ändern müssen. Profis ist das Buch eher nicht zu empfehlen, da für sie wohl nur Allgemeinwissen wiederholt wird.

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