Die asiatische Küche erfreut sich auch in Deutschland immer größerer Beliebtheit. Zurecht, ist diese Küche doch für unsere Gaumen nicht nur oftmals etwas vollkommen neues und exotisches, sondern in den meisten Fällen auch äußerst lecker. Damit man auch am heimischen Herd ein bisschen mit der asiatischen Küche experimentieren kann, bietet sich „asiatisch kochen“ (erschienen bei Lingen) sehr gut an, sowohl für Anfänger als auch Fortgeschrittene.
Der Inhalt:
Einleitung
Die kulinarische Vielfalt Asiens
Warenkunde
Garmethoden
Fingerfood und Snacks
Supen
Salate
Nudeln und Reis
Geflügel und Fleisch
Fisch und Meeresfrüchte
Curries
Gemüse
Tofu
Sushi
Desserts
Register
Impressum
Asien ist groß und so gibt „asiatisch kochen“ zu Beginn erstmal einen kurzen Einblick in die verschiedenen Länder des Kontinents und ihre Spezialitäten bzw. das, was die jeweilige Küche charakterisiert. Das gefällt gut, denn Asiatisch ist schließlich nicht gleich Asiatisch. Schön: auch in den Rezepten lässt sich die Vielfalt der asiatischen Küche, so sind typische Gerichte aus Indien ebenso dabei, wie die Spezialitäten der japanischen, chinesischen oder thailändischen Küchen. Aber auch Gerichte aus Sri Lanka, Vietnam oder den Philippinen lassen sich finden. Auch klärt das Buch auf den ersten Seiten über die verschiedenen Nudel- und Reissorten, über typisch asiatisches Gemüse und Obst auf, ebenso wie über die Standartzutaten (wie Sojasauce) die man auf jeden Fall im Haus haben sollte.
Schon auf den ersten Seiten macht „asiatisch kochen“ aufgrund detaillierter Beschreibungen und vieler schöner Bilder einen guten Eindruck, welcher sich im eigentlichen Rezeptteil nur fortsetzt. Dabei sind unter anderem so leckere Gerichte wie Bami Goreng, Glasnudeln mit Kokosschaum, Frittierte Garnelentäschen, Lammtaschen mit Tomaten-Raita, Thailändische Miesmuscheln oder auch Rotes Garnelen-Curry. Nicht nur sind die Gerichte äußerst detailliert beschrieben und übersichtlich, auch gibt es zu jedem Gericht ein entsprechendes Bild und sogar einzelne Zubereitungsschritte sind (wenn nötig) erklärt, etwa bei der Herstellung von Teigtaschen.
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