Auberginen dürften die meisten von uns vor allem von den leckeren Vorspeisetellern beim Griechen kennen. Dabei steckt in dem ungewöhnlich aussehenden Gemüse viel mehr, als viele glauben. Davon zeugt unter anderem auch das Kochbuch „Auberginen - Originalrezepte aus aller Welt„ von Rosemary Moon (erschienen im Bassermann Verlag“).
Der Inhalt:
Einführung
Vorspeisen und Salate
Fischgerichte
Fleisch- und Geflügelgerichte
Gemüsegerichte
Saucen und Beilagen
Register
Die Einführung von „Auberginen - Originalrezepte aus aller Welt„ gibt als ersten Auskunft rund um das Gemüse selbst, wo es herkommt (tatsächlich erfährt man das es auch Auberginensorten in asiatischen Ländern wie Thailand und Japan gibt, obwohl man sie hierzulande ja vor allem mit dem Mittelmeer Raum in Verbindung bringt), wie man sie richtig zubereitet und was für Sorten es überhaupt alles gibt. Anschließend kommt der Rezeptteil. Hier ist bereits sehr schön, das es zu jedem der oben aufgeführten Kapitel noch je eine Deckseite gibt, in welcher die folgenden Rezepte bereits kurz und kompakt aufgelistet werden. Das erleichtert einen schnellen Einblick in die Rezeptvielfalt des Buches ungemein. Bei den Rezepten selbst finden sich so Gerichte wie Thai-Salat, Auberginenkaviar, Meeräasche mit Auberginen und Liebstöckel-Pesto, Hühnerfleischmoussaka, Auberginen-Bulgar-Pilau, Auberginen-Fenchel-Sauce und viele weitere Sachen.
Wie man vielleicht schon sieht, sind viele Rezepte recht ausgefallen und entrepchen nicht unbedingt dem gängigen Bild, das man von der Aubergine hat. Tatsächlich ist das leckere Gemüse aber ein wahrer Alleskönner. Die Rezepte selbst sind dabei sehr übersichtlich gestaltet, enthalten häufig auch ein Farbbild zu dem jeweiligen Gericht, welches bereits einen guten Einblick gibt, wie das nachgekochte Rezept später aussieht.
„Auberginen - Originalrezepte aus aller Welt„ ist in erster Linie ein Buch, das sich sowohl an Anfänger aber auch Fortgeschrittene wendet. Die Gerichte variieren nämlich in ihrem Schwierigkeitsgrad teils sehr voneinander, was aber meiner Ansicht nach gut so ist. Wer also mal ein bisschen mehr als nur die typischen Vorspeisen mit Auberginen machen will, dem sei das Buch sehr ans Herz gelegt.
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