Dr. Oetker Aufläufe von A bis ZEin Buch mit über 150 Aufläufen ohne Fleisch !Ich habe mir das Buch Dr. Oetker Aufläufe gekauft um mal ein paar neue Anregungen für neue Aufläufe - Varianten zu bekommen und muss sagen, das Buch hat mich positiv überrascht. Aufläufe sind eigentlich immer beliebt. Sie lassen sich schnell zubereiten, prima vorbereiten, ihr Geschmack lässt sich fast unbegrenzt variieren, und während die Aufläufe im Ofen zu Höchstform “auflaufen” hat man auch noch Zeit für andere Dinge.In diesem Buch findet man alles von Berliner Buletten- Auflauf, Crepes - Auflauf mit Sauerkirschen, Provenzalischer Gemüse - Auflauf, Minirouladen - Auflauf oder Tortellini - Auflauf,... In diesem Buch findet man über 300 pikante und süße Köstlichkeiten aus der Auflaufform.Und die Vielfalt der Aufläufe ist unwahrscheinlich groß, für jeden Geschmack ist denke ich etwas dabei.Die Rezepte in diesem Buch befinden sich in alphabetischer Reihenfolge. Zu jedem Rezept gibt es ein Bild des fertigen Auflauf dazu, was ich hier sehr schön finde. Die Rezepte sind einfach aufgegliedert, jedes Rezept hat die gleiche Aufstellung.Es geht los mit dem Namen und einem kleinen Zusatz, zum Beispiel: Raffiniert, Süße Mahlzeit - nicht nur für Kinder, Gut vorzubereiten, Einfach, Schnell - raffiniert, Klassisch, Dauert länger, Beliebt, Für Gäste, Preiswert, ...Anschließend folgt immer die Anzahl der Portionen für das jeweilige Rezept ( 2 Portionen, 4 Portionen,...)Nun folgen die klassischen Kalorien - und Nährwertangaben wie Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Kilokalorien und Kilojoule, das ganze jeweils pro Portion.Anschließend sieht man die Zutatenliste, das ganze einfach und leicht aufgegliedert, sowie ein Hinweis der Zubereitungszeit für das jeweilige Rezept und die Angaben über die Garzeit. Die Zutatenliste ist immer in der Reihenfolge der Bearbeitungsschritte aufgeführt. Die Arbeitsschritte sind leicht verständlich wiedergegeben, einzeln hervorgehoben und in der Reihenfolge, wie ich auch bei der Zubereitung vorgehe. Man kann hier gar nichts verkehrt machen !Den ersten Auflauf den ich ausprobiert habe - auf Rat meiner Kinder - war der Hackauflauf, unter anderem mit Möhren und Blumenkohl. Und ich muss sagen, wir waren alle sehr davon begeistert.Am meisten haben mich allerdings die Vielfältigkeiten in diesem Buch überzeugt und die ganzen Varianten einen Auflauf zuzubereiten. Da waren Aufläufe dabei, die ich mir vorher nie hätte Vorstellen können - wie zum Beispiel der Birnen - Speck - Auflauf.Ganz hinten im Buch auf den letzten Seiten findet man dann noch das Register, in dem die ganzen Rezepte nach Salatarten geordnet sind, hier einige kleine Beispiele:Mit Fleisch:Hack - Gemüse - AuflaufBrotauflaufBrokkoli - Blumenkohl - AuflaufMaultaschenauflaufReis - Hack - AuflaufSauerkrautauflauf mit Quark...Mit Fisch:AnglertopfFischauflaufMittelmeer - AuflaufLachs - AuflaufRotbarsch - Kartoffel - GratinBunter Garnelenauflauf...Für Kinder:ApfelauflaufNudel - Mett - AuflaufNudelauflauf mit SchinkenQuarkauflaufBunter MakkaroniauflaufHügel - Gratin...Vegetarisch:Apfelgratin mit FenchelExotischer KartoffelauflaufGemüse - Käse - LasagneGetreide - Gemüse - AuflaufKartoffel - Käse - AuflaufPilzlasagne...Süßes:Ananas - Feigen - AuflaufKrokant - Reis- AuflaufSchokoladen - Früchte - Auflauf...Für Gäste:Kartoffelauflauf mit BaconBirnen - Ananas - AuflaufAuflauf in KohlrabiRösti - Auflauf...So. Nur um hier einige zu nennen. Die Auswahl ist wirklich Atemberaubend und für jeden Geschmack ist etwas dabei. Wer da nichts findet ist selber Schuld !!!Das Buch inklusiv Register umfasst 320 Seiten.ISBN: 978-3-7670-0514-3Und nun viel Spaß beim Schlemmen !!!
Übrigens - Du kannst Liviato unterstützen,
indem du deine Bücher bei Amazon über Liviato kaufst.