Aus dem Backofen . KüchenRatgeber neu Zusammenfassung

Aus dem Backofen heiß auf mehr

Mit den 10 GU-Erfolgstipps

Pikante Vielfalt aus Quiche- und Auflaufform, vom Blech, aus Schmortopf und Bratschlauch

Das Büchlein erschien 2003 bei der Gräfe und Unzer Verlag GmbH in München. Der Autor ist Volker Eggers. Er ist gelernter Koch und Ernährungswissenschaftler. Das Buch hat 62 Seiten und die ISBN lautet: 3-7742-6059-1.

 

Zunächst erklärt der Autor den richtigen Gebrauch des Backofens. Dann gibt es eine kleine Pannenhilfe. Zum Beispiel wenn die Quiche nicht aus der Form will oder die Käsekruste zu dunkel geworden ist. Auch die verschiedenen Schmortöpfe, Bräter oder der Bratschlauch werden erklärt. Dann werden verschiedene Teigarten erklärt: Mürbeteig, Pizzateig, Quark-Öl-Teig und die Anwendung von Backmischungen & Fertiggerichten. Als nächstes erläutert der Autor für welche Gerichte welcher Käse der Ideale ist.

Die ersten Rezepte handeln von den Beilagen: Würzige Salate (Gemischter Salat, Chicorée-Mandarinen-Salat, Avocado-Apfelsalat); Zartes Fleisch (Käse-Schnitzel, Marinierte Lammkoteletts, Nuss-Frikadellen); Schnelle, kalte Saucen (Tomatensauce, Dickmilchsauce, Limettensauce).

Das erste große Kapitel beschäftigt sich mit heißen, schnellen Snacks: Ciabatta-Pizza; Lachs-Croissants; Putensteaks mit Tomatenhaube; Puffer mit Bündnerfleisch; Knusper-Hähnchenkeulen; Asia-Chicken-Wings; Erbsen-Clafoutis; Mexikanischer Tortilla-Gratin; Antipasti aus dem Ofen; Gefüllte Tomaten; Gefüllte Riesenchampignons; China-Pizza mit Brokkoli.

Kapitel 2 enthält Rezepte die günstig aber trotzdem lecker sind: Baguette-Auflauf; Gebackener Spitzkohl; Knödel-Auflauf; Rucola-Gnocchi; Spaghetti-Torte; Kasseler-Rotkohl-Auflauf; Bohnen-Auflauf; Sauerkraut-Auflauf; Gebackene Kartoffeln; Pellkartoffel-Auflauf; Überbackener Rosenkohl; Steckrüben-Möhren-Curry; Gefüllte Rote Beten; Bunte Lasagne; Birnen-Quiche; Brot-Pizza; Paprika-Reis-Topf; Marokkanische Kartoffeln; Gemüse-Pie.

In Kapitel 3 geht es um köstliche, raffinierte Gerichte für Gäste: Überbackene Mettbrötchen; Gratinierte Tortelloni; Knusprige Entenbrust; Marinierte Putenkeulen; Boeuf bourguignon; Wirsing mit Thymianlamm; Fisch-Gemüse-Packchen; Saftige Putenbrust-Pizza; Schichtgulasch; Nudelnester; Geschmorte Lammhaxen; Lachs-Polenta-Schnitten; Hack-Gugelhupf; Gefüllte Schweinefilets; Hähnchenfilets auf Linsen; Fisch mit Meerrettichkruste.

Auf jeder Seite sind ungefähr 2 Rezepte und auf der darauffolgenden Seite sieht man das fertig gekochte Gericht. Dann gibt es natürlich eine Zutatenliste und eine kurze, leicht verständliche Beschreibung für die Zubereitung. Ab und zu gibt es in einem Kapitel auch noch ganz kleine allgemeine Tipps zur Zubereitung. Das Buch ist sehr praktisch für Berufstätige und auch für Kochanfänger.

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