Wer schon einmal eine Dinnerparty für Freunde, Bekannte oder Verwandte gegeben hat kennt das: man möchte mit seinem Menü Eindruck schinden und die Gäste verwöhnen. Um das ganze perfekt zu machen gehören kleine Appetizer vor der Vorspeise eigentlich zum guten Ton. Damit man auch weiß, was man da so alles an kleinen aber feinen Häppchen vor dem eigentlichen Menü anbieten kann, empfiehlt sich das Buch „Ausgefallene Appetizer“ von Anne Wilson, welches im h.f.ullmann Verlag erschienen ist.
„Ausgefallene Appetizer“ kommt ohne Vorwort oder Inhaltsangabe aus, sondern beginnt gleich mit seinem eigentlichen Rezeptteil, was in Anbetracht des geringen Seitenumfangs des Buches von knapp 60 Seiten nicht weiter schlimm ist, schließlich hat man diese recht schnell durchgeblättert und als Thema gibt es ja auch „nur“ die Appetizer. Lediglich im Umschlag der ersten Seite sind noch einige allgemeine Tipps zu finden, welche aber Ratschläge zum Kochen im Allgemeinen sind und nicht für Appetizer. Was die Rezepte angeht, so gibt es viele gute Ideen, etwa was asiatisches mit frischen Frühlingsrollen, typisch französisch sind die kleinen Mini-Croissants, feurig lateinamerikanische die Gucamaole oder das Chili con Queso, aber auch eher klassische Häppchen wie Krabbentoasts und gebratene Auberginen, oder etwas ausgefallenere Sachen wie Honig-Soja-Hähnchenflügel und Mini-Quiches mit verschiedenen Füllungen (zum Beispiel Schinkenspeckfüllung oder Paprikafüllung) werden in „Ausgefallene Appetizer“ präsentiert.
Die Rezepte von „Ausgefallene Appetizer“ sind wie bei allen Büchern von Anne Wilson einmal mehr sehr ansprechend präsentiert und stets übersichtlich gestaltet. Während man auf der linken Seite stets (meistens zwei) Rezepte findet mit Angabe über Zubereitungszeit und Personenmenge (meist sind die Rezepte auch noch mit kleinen Hinweisen versehen) gibt es auf der rechten Seite ein ansprechendes Farbbild. Manchmal nimmt „Ausgefallene Appetizer“ Bilder gar zur Hilfe um einzelne Arbeitsschritte besser zu erläutern, etwa wie man eine Teigtasche füllt. So bekommt man schnell einen Überblick über das, was die einzelnen Gerichte bieten. Für jeden, den das Thema Appetithäppchen also interessiert, den kann ich „Ausgefallene Appetizer“ wirklich ans Herz legen. Denn die Rezepte sind allesamt sehr gut, in der Regel einfach nach zu kochen und kommen so gut wie immer bei den Gästen gut an. Natürlich kann man sich die Häppchen auch mal für zwischendurch selber machen und alleine verputzen ;)
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