Backen leicht und gut das ganze Jahr Zusammenfassung

In der jetzigen Sommerzeit ist backen sicherlich für kaum eine Hausfrau oder Hausmann eine Hauptbeschäftigung. Aber der Winter wird wieder kommen und somit auch die Lust auf einen leckeren Kuchen. Damit einem auch ja nicht die Rezepte ausgehen, empfiehlt sich ein Buch wie „Backen leicht und gut das ganze Jahr“ (aus dem Unipart Verlag).

 

Der Inhalt:

 

 

Wie man schon sehen kann, ist die Inhaltsangabe von „Backen leicht und gut das ganze Jahr“ sehr übersichtlich gelungen und eilt sich nach den jeweiligen Teigarten, was ich für eine gute Ordnung halte. Bevor es zu den eigentlichen Rezepten geht, beginnt das Buch aber, wie sollte es anders sein?, mit einem kurzen, sich an den Leser richtenden Vorwort. Anschließend geht es mit den Rezepten los. Was ich etwas schade finde ist, das in jedem einzelnen Rezept die Herstellung des Teiges noch einmal beschrieben wird, statt es nur einmal und ausführlich zu präsentieren und bei den jeweiligen Rezepten dann auf eventuelle Abweichungen hin zu weisen. Nun ja, wie dem auch sei, so finden sich in dem über 320 Seiten starken Buch doch allerhand sehr schöner Rezepte, wobei die meisten natürlich echte Klassiker sind, das ein oder andere Rezept aber auch etwas von der gängigen Norm abweicht, wie zum Beispiel Weintrauebntorte, Holländische Birnenschnitten, Käsekuchen, Sahne-Halbmonde, Vanillezöpfchen, Obst-Beignets, Rehrücken, Baumkuchen, Berliner Pfannkuchen, Nougat-Kipferl, Feigen-Rosinen-Strudel, Plunder Hörnchen, Sesam-Birnen-Kuchen, Bunte Früchte Pie, Apfel-Quark-Kuchen, Marzipantorte, Kartoffeltorte, Whiskey-Trüffel und noch viele, viele mehr. Schön ist auch die Tatsche, das man noch einige Kapitel zu jeweiligen Feste, wie Ostern oder Familienfest, geboten bekommt mit zusätzlichen Tipps.

 

Die Rezepte von „Backen leicht und gut das ganze Jahr“ sind allesamt als sehr schön zu bezeichnen, zumal sie sehr klar und leicht verständlich geschrieben sind, sodass man, egal ob Anfänger oder Küchenprofi, keine Probleme haben sollte, sie auch in die Tat umzusetzen. Auch die Struktur des Buches gefällt ungemein gut, nicht nur was die Inhaltsangabe und die Rezepte selbst angeht, sondern auch was das sehr umfangreiche Register betrifft. Auch gibt es viele schöne Farbfotos zu bestaunen, bei denen man gleich Lust bekommt sich selbst an den Ofen zu stellen. Ich kann „Backen leicht und gut das ganze Jahr“ also wirklich jedem Backfreund wärmstens empfehlen.

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