Backen Zusammenfassung

Backbücher sind immer eine interessante Sache und man kann darin oft wahre Leckereien entdecken. So auch in diesem Buch „Backen, süss & herzhaft“. Hier findet man unterteilt in die Hauptkapitel sehr viele unterschiedliche Rezepte, die auch wirklich sehr schön und übersichtlich dargestellt werden – da hat man dann auch gleich mal Lust darauf das eine oder andere selbst mal auszuprobieren! ;-)

 

*** Der Inhalt des Buches ***

 

Das Buch gliedert sich in verschiedene Kapitel:

 

1. Kapitel – Einführung:Hier wird allgemein auf das Thema „backen“ eingegangen – zum Beispiel welche verschiedenen Teigarten es gibt und es werden einige Grundrezepte vorgestellt.

 

2. Kapitel – Desserts:

Hier werden verschiedene Desserts vorgestellt – es gibt hier die folgenden Rezepte:

 

- Königinnen Dessert- Bread & Butter Pudding- Evas Apfelauflauf- Himbeertürmchen- Fruchtnockerln- Brombeerauflauf- Sirup-Sahne-Kuchen- Tarte Tatin- Obststreusel- Zarte Obstnester- Sahnekuchen- Gefüllte Kipferl- Zitronenkuchen- Käsekuchen mit Pinienkernen- Orangenkuchen- Kokoscremekuchen- Aprikosen-Preiselbeer-Kuchen- Warmer Apfel-Käse Kuchen- Mincemeat-Trauben-Tasche- Limetten-Mandel Törtchen- Birnennester- Creme Brulee Törtchen- Pavlova- Mandel-Käseküchlein- Gebackene Bananen- Bratapfel mit Brombeeren- Gebackene Birnen mit Zimt- Italienischer Brotauflauf- Toskanischer Pudding- Zitronen-Mascarpone-Kuchen- Honig-Pistazien Nester- Bananentaschen- Chinesischer Eiercremetörtchen

 

3. Kapitel – Kuchen & Brot:

 

Auch hier gibt es wieder zahlreiche Rezepte zu entdecken:

 

- Korintherbrot mit Zimt- Bananen-orangen Preiselbeerbrot- Bananen-Dattel-Brot- Früchtebroot mit Erdbeer-Apfel-Mus- Preiselbeer-Muffins- Dattel-Honig-Brot- Mangozopf- Zitrusbrot- Schneckenkranz- Schokoladenbrot- Rosinenschnecken- Knuspriger Früchtekuchen- Klementinenkuchen- Kümmel-Sandkuchen- Orangen-Gugelhupf- Zitronenkuchen mit Sirup- Apfelkuchen mit Cidre- Festlicher Früchtekuchen- Karotten-Ingwer-Kuchen- Erdbeerrolle- Orangen-Mandel-Kuchen- Kokosnusskuchen- Mandelschnitten- Birnen-Ingwer-Kuchen- Mandel-kaffee-Streusel- Ingwerbrot

- Kirsch-Scones- Apfel-Scones- Apfelküsse- Apfel-Brombeer-Zuckerkuchen- Gewürzkuchen- Käse-Schniken-Brot- Tomatenbrötchen- Knoblauchbrötchen- Mini-Focaccia- Joghurtbrot

 

4. Kapitel: Plätzchen und Kekse

 

Auch kleine Leckereien wie Kekse dürfen in einem richtigen Backbuch nicht fehlen:

 

- Currykekse- Rosmarinplätzchen- Käsetaler- Käse-Schnittlauch-Scones- Käse-Senf-Scones- Ingwerplätzchen- Zitronenplätzchen- Zimtschnitten- Müslikekse- Haselnuss-Schnitten- Sultaninos- Kokosriegel- Zitrusmonde- Gewürzplätzchen- Erdnussbutter-Cookies- Shortbread- Meringen- Vanilleherzen

 

5. Kapitel: Vorspeisen & Snacks

 

Hier bekommt man die verschiedensten kleinen Häppchen vorgestellt:

 

- Zwiebel-Mozarella-Törtchen- Auberginen-Tomaten-Gratin- Fenchelgratin- Käse-Zwiebel-Pasteten- Gefüllte Tomaten- Tomaten mit Nudelfüllung- Mexikanische Pizza- Mini-Pizza- Käse-Schinken-Törtchen- Gnocchi romana- Spinat-Ricotta-Muscheln- Dreifarbige Timballini- Drei-Käse-Auflauf- Makkaroniauflauf- Pancetta-Pecorino-Happen- Knoblauch-Pinien-Törtchen- Tarte-Provencale- Tomatenschiffchen- Nudelnester mit Gemüse- Käse-Zwiebel-Küchlein- Schinken-Käse-Taschen- Pissaladiere- Tomaten mit Thunfischfüllung- Rigatoni mit Thunfischfüllung- Gebackene Meeresfrüchte

 

6. Kapitel – Hauptgerichte:

 

Auch leckere Hauptgerichte werden in diesem umfangreichen Buch vorgestellt:

 

- Vermicelli-Torte mit Champignons- Spargel-Ziegenkäse-Quiche- Käseauflauf- Tarte Tatin mit roten Zwiebeln- Sellerie-Zwiebel-Pasteten- Zwiebelkuchen- Pizza gorgonzola- Auberginen mit Nudelfüllung- Räucherfischpastete- Nudel-Garnelen-Päckchen- Makkaroni-Krabben-Auflauf- Lasagne frutti di mare- Nudelgratin mit Schellfisch- Gebackene Sardinen- Forelle mit Speckwickel- Spaghetti alla bucaniera- Canneloni filetti di sogliola- Orangenmakrele- Merluzzo italiano- Pizza frutti di mare- Polenta mit geräuchertem Kabeljau- Rotbarbenfilet mit Vermicelli- Mediterrane Hähnchenfilets- Hähnchenfilet mit Knusperkruste- Hähnchen-Spinat Lasagne- Nudelgratin mit Hähnchen- Hähnchen Wildpilz Lasagne- Geflügel Lasagne- Senfhuhn mit Lumaconi- Ente mit Äpfeln & Aprikosen- Rebhuhn mit Pesto-Kruste- Glasierte Ente- Mariniertes Schweinefilet- Linguine mit Schmorfenchel- Canneloni ripieni- Calzone- Auberginen-Nudel-Auflauf- Pasticcio- Überbackenes Lamm- Fruchtiger Lammtopf- Spaghetti mit Fleischbällchen- Fleischbällchen in Rotweinsauce- Lasagne verde- Rindfleisch Nudel Kasserolle- Neapolitanische Kalbskoteletts

 

7. Kapitel – Vegetarisch backen:

 

Auch den Vegetariern wird ein ganzes Kapitel gewidmet:

 

- Pikanter Auberginentopf- Nudel-Bohnen-Eintopf- Cannelloni mit Champignons- Gefülltes Gemüse- Linsen-Paprika Tarte- Paranuss-Champignon-Pie- Paprikabrot- Knoblauch-Salbei-Kringel- Brot mit getrockneten Tomaten- Biskuit ohne Ei- Tofukuchen- Gestürzter Ananaskuchen- Aprikosenschnitten- Dattel-Aprikosen-Kuchen- Birnenauflauf

 

Alles in allem ein sehr interessantes Buch mit unglaublich vielen verschiedenen Rezepten  - hier ist mit Sicherheit für jeden Geschmack etwas mit dabei.

Weiterlesen

Übrigens - Du kannst Liviato unterstützen,
indem du deine Bücher bei Amazon über Liviato kaufst.

Fenster schließen