Backhits der 60er Zusammenfassung

Dr. Oetker hat sich große Mühe gemacht, indem er originale Backrezepte aus den 60er Jahren nach gebacken hat. Einige davon wurden schließlich in einem ordentlich buntem Buch festgehalten. Retro backen ist angesagt, da einige Backideen einfach nur Kult sind. Da wären zum Beispiel Ochsenaugen, gefüllter Bienenstich, Marmorkuchen oder auch kalter Hund. Fast jedes Backrezept kennt man in diesem Buch. Wenn man die Fotos dazu sieht, dann kennt man sie erst recht! Die Fotos sind alle recht groß - sie nehmen jeweils eine ganze Seite ein und sehen so aus, als ob man sie selber fotografiert hat. Man erkennt auf Anhieb, dass Dr. Oetker die Rezepte mit Liebe gebacken hat! Die fertig gebackenen Sachen wurden alle sehr dekorativ angerichtet. Das Geschirr - auf welchem das fertige Gebäck liegt, sieht jeweils immer sehr bunt aus. Mal sind es kleine runde Glasteller und mal viereckige Platten. Auf jeden Fall sieht es sehr bunt aus und erweckt einen tatsächlichen Eindruck der 60er Jahre!

 

Der Aufbau der Rezepte ist leicht verständlich und gut einsehbar. Die benötigten Zutaten sowie die Backanleitungen wurden in verschieden Farben dargestellt. Die benötigten Zutaten stehen ordentlich untereinander gereiht, wo man schnell sehen kann was man noch einkaufen muss. Auch die Zubereitungszeiten findet man als Leseschwanz unter den Zutaten. Wie schon erwähnt, diese beiden Sachen sind farblich anders als die Backanleitungen, welche bei fast allen Gebäcken recht wortreich sind. Die Anleitungen sind trotz des vielen Textes aber immer schnell durch gelesen und leicht nachzuvollziehen. Sie werden Schritt für Schritt erklärt und sind im netten Befehlston. Da heißt es zum Beispiel: Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und so weiter.Bei der Zusammenstellung der Backrezepte ist so ziemlich alles mit dabei, was ein Schleckermaul begehrt.

 

Der Inhalt der Rezepte besteht aus:

-Kekse (Schweineohren, Kulleraugen, Wespennester, Schwarz-Weiß-Gebäck, Mandelhörnchen, Haferflockenplätzchen, Sahneplätzchen, Rumkugeln)

-Kleingebäck (Eisenbahnschienen, Nuss/ Kokosecken, Mandarinenomeletts, Apfeltaschen, Amerikaner, Berliner, Ochsenaugen, Igelfamilie, Gefüllte Schuhsohle)

-Blechkuchen (Butter/ Zuckerkuchen, gefüllter Bienenstich, Zitronen-Sahne-Rolle, Kaffeestreifen, Plunderkranz, Bismarckeiche)

-Torten (Orangentorte, Frankfurter Kranz, Käsetorte mit Streuseln)

-Kuchen (Apfelkuchen mit Streuseln, Ananas-Marzipan-Kuchen, Kalter Hund, Bunter Obstkuchen, Marmorkuchen, gedeckter Apfelkuchen) 

 

Ganz besonders gut schmeckten die Apfeltaschen, welche aus Quark-Öl Teig bestehen. Sie sind mit Äpfeln gefüllt und werden mit Guss glasiert. Ein ganz besonderer Genuss ist es, wenn die Apfeltaschen noch warm sind!

 

Die Zusammenstellung der Rezepte ist vollkommen gelungen! Das Meiste kennt man bereits und durch dieses Buch weiß man wie es gemacht wird. Zum Beispiel die Berliner (Pfannkuchen), welche man sonst nur fertig kauft, kann man damit ganz wunderbar selber machen. Das Buch ist ein absolute Empfehlung wert, da die Rezepte aus einfachen Zutaten bestehen - also keine unbekannten Sachen und diese leicht nach zu backen sind. Für dieses Buch muss man kein Backprofi sein, denn die Rezepte bekommt man auch ohne Fachwissen hin.

 

 

 

 

 

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