Bassermann Handbuch Gewürze und Kräuter Zusammenfassung

Viele Gerichte bekomme bekanntermaßen erst durch die Zugabe von Kräutern und Gewürzen ihren letzten Fein-Schliff verpasst. Doch geben sie unseren Speisen nicht nur das gewisse etwas, auch sind Kräuter und Gewürze aus medizinischer Sicht sehr wichtig, wie unter anderem auch das im Bassermann Verlag erschienene Werk „Bassermann Handbuch Gewürze und Kräuter“ von Silke Koch beweist.

 

Der Inhalt:

 

 

Das ca. 190 Seiten zählende Werk „Bassermann Handbuch Gewürze und Kräuter“ beinhaltet ungemein viele Tipps und Informationen rund um das Thema Kräuter und Gewürze. Ganz klar, dass das Buch zuerst aber mit einem kleinen Vorwort der Autorin beginnt, in welchem sie dem Leser das Buch sowie das Thema selbst bereits ein wenig näher bringt. Anschließend erfährt man im Kapitel „Die Geschichte der Kräuter und Gewürze“ alles Wissenswertes um das Thema, etwa wie Kräuter als Heilmittel entdeckt wurden, wie der Handel mit Gewürzen früher war und warum er so wichtig war und so weiter. Anschließend bekommt man reichlich Tipps, wie man selber Kräuter heran züchten kann, egal ob im Garten, auf dem Balkon oder im Blumentopf. Sehr schön ist dabei die Tatsache, das man auch eine Tabelle bekommt, in welchem die gängigsten Kräuter, wie zum Beispiel Dill und Estragon vermerkt sind, und man erfährt, wo sie am besten stehen, also eher Sonnenplatz oder im Schatten. Auch bekommt man allerhand Informationen darüber, wie Kräuter, wenn sie Erntereif sind, richtig geerntet werden und was man bei der anschließenden Lagerung zu beachten hat. Im „Lexikon der Kräuter und Gewürze“ wird hingegen pro Seite je ein Kraut bzw. Gewürz genauer vorgestellt, immer mit Foto und Infos darüber, wie sie in der Heilkunde benutzt werden, wie sie schmecken und so weiter. Auch gibt es einige sehr schmackhafte Rezepte in „Bassermann Handbuch Gewürze und Kräuter“ zu finden, welche natürlich dazu einladen, nach gekocht zu werden, wie zum Beispiel Kräuter-Spinat-Terrine, Forellenfilet mit Dill-Meerrettich-Sauce, Pfeffernüsse in Weiß, Italienisches Kalbsschnitzel, Kräuter-Reis-Pfanne, Quarkkuchen, Kräuterkränze, Kräuterpizza, Zimtsterne, Estragonessig und noch einiges mehr.

 

Die Struktur des Buches lässt keinerlei Wünsche offen, ist das ganze doch stets sehr übersichtlich gestaltet. Auch die farbenfrohe Gestaltung von „Bassermann Handbuch Gewürze und Kräuter“ macht einen sehr hübschen Eindruck, sodass man schnell Spaß hat beim lesen des Werkes. Ich kann „Bassermann Handbuch Gewürze und Kräuter“ daher nur jedem Interessierten empfehlen, denn man bekommt allerhand nützlicher und allgemeiner Tipps rund ums Thema.

 

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