Blitz-Blechkuchen Zusammenfassung

Dr. Oetker

Blitz - Blechkuchen

 

Ein duftender Kuchen, frisch vom Blech, ist nicht nur verführerisch, sondern genau das Richtige , wenn mehr als zwei Kuchenhunger haben. In spätestens dreißig Minuten ist der Teig fertig für den Backofen.

Ich habe mir dieses Buch gekauft da ich gerne backe und auch einmal ein paar Rezepte haben wollte, die schnell zubereitet sind, ohne großen Aufwand.

Die Rezepte stehen hier im allgemeinen auf einer Doppelseite. Auf der linken Seite steht der Titel des Blechkuchens, die Zubereitungszeit des jeweiligen Kuchens und einige angaben zu den Nährwerten. Nun folgen Angaben für den jeweiligen Kuchen, was gebraucht wird - für den Teig, zum Bestreuen, für den Belag, für die Füllung oder zum Beispiel für den Guss. Die Mengenangaben sind hier genau beschrieben, so dass man es leicht abmessen kann.

Dann folgt die Anleitung des jeweiligen Kuchens für die Zubereitung - wie der Teig bereitet wird, die Zubereitung für den Belag, ... Auch die genauen Angaben für die Einstellung des Ofens sind hier gut beschrieben, sowie die genaue Backzeit.

Die einzelnen Rezepte sind hier schnell zubereitet, die Rezepte sind einfach und leicht verständlich und man kann die ganzen Rezepte leicht und einfach zubereiten und nach backen.

 

Hier ist eine kleine Auswahl aus dem Register über die Blechkuchen:

-Amerikanischer Schokoladenkuchen

-Bananen - Frischkäse - Kuchen

-Blitzkuchen

-Butter - Mandel - Kuchen

-Créme -fraíche - Becherkuchen

-getränkter Erdbeerkuchen

-Hefekuchen mit Amarettini

-Kumquat - Gewürz - Kuchen

-Mandarinen - Cranberry - Kuchen

-Rotweinschnitten

-Sandschnitten

-Walnusshappen

-Zitronen - Klecksel - Kuchen

-saftiger Zuckerkuchen ,...

 

Die einzelnen Rezepte sollten vor der Zubereitung, besser noch vor dem Einkaufen, einmal vollständig durchgelesen werden. Die Zutaten sind der Reihenfolge ihrer Verarbeitung aufgeführt.

Die Arbeitsschritte sind einzeln hervorgehoben, in der Reihenfolge, in der gearbeitet werden sollte. So kann man hier gar nichts fasch machen und die Blechkuchen gelingen garantiert.

Die Zubereitungszeiten beinhalten nur die Zeit für die eigentliche Zubereitung, die Backzeiten sind gesondert beschrieben. Längere Wartezeiten - zum Beispiel Kühlzeiten sind hier auch nicht mit einbezogen. Trotzdem sind die Kuchen , wie ich finde, alle schnell und einfach zuzubereiten.

Am Ende des Buches findet man noch allgemeine Hinweise, erklärt werden auch die Abkürzungen die in den Rezepten verwendet werden. Zum Schluss folgt noch das alphabetische Register.

Ich denke leichter kann man die Kuchen wirklich nicht zubereiten, ich bin mit dem Buch voll zufrieden und würde es auch jederzeit weiterempfehlen können.

 

Viel Spaß beim Backen !!!

 

Erschienen im: Dr. Oetker Verlag

80 Seiten

9,95 Euro

ISBN: 978-3-7670-0837-3

Weiterlesen

Übrigens - Du kannst Liviato unterstützen,
indem du deine Bücher bei Amazon über Liviato kaufst.

Fenster schließen