Bon Appetit - Das große AMC Garbrevier der modernen Kueche Zusammenfassung

Gesunde Ernährung ist heute so wichtig wie selten zuvor, egal ob man Sportler, Diabeter oder Otto-Normalverbraucher ist. Nicht umsonst heißt es „Du bist, was du isst“: Entsprechend gibt es natürlich allerhand an entsprechender Kochliteratur. Ein sehr schönes Standartwerk verbirgt sich dabei hinter „Bon Appetit - Das große AMC Garbrevier der modernen Küche“von Gisela Nau, welches bei der Alfa Metalcraft Corporation herausgegeben wurde.

 

Der Inhalt:

 

 

Auch wenn man vielleicht meinen könnte, das sich hinter „Bon Appetit - Das große AMC Garbrevier der modernen Küche“ ein Buch verbirgt, welches gewisse Produkte einer in im Titel des Buches erwähnten Firma anpreist (was teilweise auch so ist) so ist das Buch vor allem eines: ein umfangreiches Buch rund die richtige Ernährung mit allerhand Informationen und nützlichen Ratschlägen. So findet man im Anfangsteil des Buches allerhand Listen und Statistiken, etwa über die Idealgewichte pro Alter und Körpergröße bei Männern und Frauen, wie viel Kalorien man pro Tag zu sich nehmen sollte, was Übergewicht für Folgen haben kann, welche Vitamine wofür zuständig sind und noch vieles mehr. Bereits hire macht das vorliegende Buch einen ungemein guten Eindruck, vor allem wenn man bedenkt das es bereits vor über dreißig Jahren herausgegeben wurde, wo gesunde Ernährung bekanntermaßen noch nicht den Stellenwert hatte, wie es heute der Fall ist.

 

Auch der Rezeptteil lässt so gut wie gar nichts zu wünschen übrig. So gibt es unzählig viele Rezepte auf den insgesamt 358 Seiten des Buches zu finden, wie zum Beispiel Ente in Orangensoße, Gedünsteter Karpfen, Forelle mit Mandeln, Karotten mit Würstchen, Wirsing mit Rinderfleisch, Couscous, Kartoffelpfannekuchen, Rhababercreme, Gefüllte Butterbirnen, Hammelkeule auf englisch, Berner Platte, Kohlpiroggen, Coq au vin, Spargel-Creme und noch vieles, vieles mehr, was den Gaumen verwöhnt und verzückt. Dabei gibt es nicht nur deutsche Rezepte, sondern auch das ein oder andere internationale Gericht zu entdecken Schön auch, das man in „Bon Appetit - Das große AMC Garbrevier der modernen Küche“ viel über die richtigen Garmethoden und den Lebensmitteln selbst erfährt.

 

Auch die Strukturierung lässt keinerlei Wünsche offen: die Rezepte sind kurz und bündig verfasst, die Übersicht ist stets gegeben. Lediglich die Tatsache, dass das Buch im Rezeptteil ein wenig auf Fotos verzichtet, könnte man dem Buch etwas ankreiden. Insgesamt gefällt es jedoch ausgesprochen gut, weshalb eine klare Empfehlung meinerseits ausgesprochen werden kann.

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