Das Kochbuch "Brigitte Rezepte - Die 300 beliebtesten Sammelrezepte" aus der Brigitte Edition umfasst eine Zusammenstellung von etwa 300 verschiedenen Rezeptideen für Gerichte aller Art. Das Buch enthält Rezepte auf über 300 Seiten sowie einen ausführlichen Registeranhang.
Die Rezepte dieses Kochbuches sind in folgende Kategorien eingeteilt:
1. Salate: Im ersten Kapitel sind zahlreiche Rezeptvorschläge für beliebte Salate enthalten. Die Auswahl der Rezepte ist dabei sehr unterschiedlich und verlangen ebenso eine sehr unterschiedliche Zubereitungszeit und sehr unterschiedliche Zutaten. Von gewöhnlich und einfach bis kompliziert und außergewöhnlich ist alles dabei.
Beispiele für Rezeptideen für Salate in diesem Buch sind diese:
Löwenzahnsalat
Salat aus Radicchio und Fenchel
Gurkensalat mit Haselnüssen
Käse-Sprossen-Salat
Salat mit Knoblaubrot
Friseesalat mit Frischkäse
u.v.m.
2. Suppen und Eintöpfe: Im folgenden Kapitel sind Rezepte für Suppen und einfache Eintöpfe, die sich perfekt als Vorspeise für ein Hauptgericht eignen, enthalten. Auch hier wurde die Auswahl der Zutaten sehr vielfältig getroffen.
Beispiele hierfr wären unter anderem folgende:
Grünkernsuppe mit Käseklöschen
Französischer Suppentopf
Kartoffel-Tomatensuppe
Bohnensuppe mit geräuchertem Schweinebauch
Fischsuppe mit Wein
Apfelsuppe mit Buchweizenklösen
u.v.m.
3. Fleisch: Das nächste Kapitel umfasst eine große Anzahl diverser Fleischgerichte. Im Vordergrund stehen die Fleischsorten Geflügel, Schwein-, Rind-, Lamm- und Kaninchenfleisch. Des Weiteren sind hier Gerichte enthalten, bei denen der Fisch die Hauptzutat spielt.
Eine Auswahl der Rezeptideen dieser Kategorie sind folgende:
Hähnchenbrust in Pilz-Sahnesoße
Hühnerbrust auf scharfem Grukengemüse
Flugente mit Weintrauben
Kasslerkoteletts auf Weißkohl
Schweinenacken mit Kartoffeln und Tomaten
Lammbeinscheiben mit Zucchini
Weizenrisotto mit Lammsteaks
Kaninchen-Terrine
Rotbarschterrine mit Lachs
Brokkoli mit Krebsfleisch
Schellfisch im Porremantel
u.v.m.
4. Fleischlos: Nach den Fleischgerichten folg ein Kapitel, das ausschließlich Rezepte für fleischlose Gerichte und Speisen enthält.
Beispiele aus diesem Kapitel:
Überkrustete Selleriescheiben
Gefüllte rote Bete
Gewürzter Blumenkohl
Spargel mit Sahnekartoffeln
u.v.m.
5. Desserts: Das letzte Kapitel widmet sich den süßen Nachspeisen und Desserts.
Einige Beispiele hierfür wären diese:
Mohneis mit Kirschpüree
Kastanieneis
Curry-Pfirsiche
Obstsalat mit Vanille-Joghurt-Soße
Mandarinen mit Marzipansoße
Obst in Gelee
Rotwein-Früchte-Gelee
u.v.m.
-> Neben den Rezepten selbst enthält das Buch eine Art "Vorwort", in dem die Grundsätze des gekonnten Kochen und Backen erklärt werden.
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