Brot und herzhaftes Gebäck. Kochen, köstlich wie noch nie Zusammenfassung

"Brot und herzhaftes Gebäck" - "Kochen - köstlich wie noch nie"

 

Es handelt sich bei diesem Buch um ein Backbuch, in dem eine Vielzahl von Rezepten und Rezeptideen für Brote und herzhaftes Gebäck enthalten sind. Das Buch wurde von dem Gräfe und Unzer Verlag veröffentlicht. Die Autorin des Buches ist Annette Wolter, eine erfolgreiche Autorin vieler Back- und Kochbücher. Die Farbaufnahmen in diesem Buch sind von Rolf Feuz und Karin Messerli.

 

Das Buch ist in einige Unterkategorien untergliedert, die im Folgenden genannt und erläutert werden.

1. Über dieses Buch - In diesem Kapitel werden einige Dinge erklärt, die den Umgang, speziell mit diesem Buch beim Backen der Brote und Backwaren erleichtern sollen. Dabei wird besonders auf die Angaben von Mengenverhältnissen oder Abkürzungen eingegangen.

2. Tipps für die Praxis - Das zweite Kapitel wird dem allgemeinen Umgang für die Herstellung der Backwaren gewidmet. Hierzu wird beschrieben, wie man Teig einfach und unkompliziert herstellt und man die Backformen über die Jahre hinweg pflegt und schützt oder auch welche Backtemperatur zu welchem Erfolg führt.

3. Brot in Form gebracht - Im dritten Kapitel wird auf die verschiedenen Arten von Teig eingegangen, aus denen sich Brot und herzhaftes Gebäck herstellen lässt. Dazu zählen die Themen "Der Hefeteig", "DAs Kneten von Hefeteig", "Backferment als Triebmittel" und "Sauerteig selbst herstellen" sowie die Themen "Sauerteig aus Brotteig", "Salziger Mürbteig", "Brotteig mit Gemüse" und "Fladenbrot.

4. Wichtige Details - Hier wird erklärt, wie man eine Pizza richtig und optimal belegt, ein Quiche füllt, ein Gebildgebäck gestaltet und ein Luxusbrötchen dreht und wendet, ohne dass es "zu Bruch" geht.

5. Duftendes Brot - Ab dem fünften Kapitel enthält das Buch diverse Rezepte für Brote und andere herzhafte Backwaren. In diesem Kapitel sind unter anderem folgende Rezepte enthalten: Dinkelbrot mit Haselnüssen, Geformtes Weizenschrotbrot, Weizenschrotbrot aus der Form, Kerniges Mischbrot, Weizen - Vollkornbrot aus dem Tontopf, Gemischtes Korbbrot, Norwegisches Bauernbrot, Walnussbrot mit Dinkel, Rundes Kümmelbrot, Zwieelbrot, Feines Mohnbrot, Sechskornbrot, Weizen-Toastbrot, u. s. w.  -> Rezepte für herkömmliche Brote, die für den täglichen Verzehr auf den Tisch kommen.

6. Brötchen und Gebildgebäck - Neben dem Brot enthält das Buch auch eine große Anzahl an Rezepten für Brötchen und Gebildgebäck. Auch hieraus einen kurzen Einblick: Buchweizenbrötchen, Würzige Anisbrötchen, Hefehörnchen, Muffin aus Weizenmehl, Bierbrötchen, Erdnussschnecken, Kümmelbrötchen, Brioches, Ringbrötchen, Croissants, Milchhörnchen, Paprikazöpfe, u. v. m.

7. Kleinigkeiten für Zwischendurch - Ein kurzer Teil widmet das Buch auch einigen Rezepten für Snacks und kleine Häppchen. Beispiele hierfür wären unter anderem folgende Rezeptideen: Bierstangen, Grissini, Tortillawürfel, Tomatentörtchen, Mini-Brioches, Blätterteigtaschen mit Tofüfüllung, Würzige Emmentaler Käseringe, Gemüsepiroggen, Gefüllte Käsesterne, u. v. m.

8. Pizza, Quiche & Co. - Gute Rezepte für Pizzen und Quiches sind ebenfalls in diesem Backbuch enthalten, wie etwa diese Beispiele: Kartoffelpizza, Focaccia con cece, Selleriepizza, Sauerkraut-Pie, Mangotarte, Lachs Quiche, Gemüsekuchen mit Käsesauce, Auberginenwähe mit Schinken, Paprikatarte a la Pipirrana, u. s. w.

9. Die wichtigsten Backzutaten - Im hinteren Teil des Buches findet man eine Übersicht über die wichtigsten Backzutaten, die man für Brote und Herzhaftes benötigt. Hierzu zählt zum Beispiel der Roggen, Grünkern, Hirse, Hafer, Mais, Sojabohnen, Gerste, Dinkel, Weizen, Naturreis oder auch Mohn und Sesam. Jede Backzutat wird hierbei in Form eines Info-Kästchens erklärt.

10. Backformen und praktische Küchenutensilien - Wie bei den wichtigsten Backzutaten, sind auch die praktischen Küchenutensilien für die Hertellung von Brot und Co einzeln in einen Info-Kasten untergebracht. Hierzu zählt zum Beispiel die Brotform oder das Backthermometer.

11. Der Inhalt des Buches von A bis Z - Abschließend enthält das Buch eine Art Register zum Nachschlagen der Rezepte dieses Buches, in dem die Begriffe und Rezepte alphabetisch geordnet zu finden sind.

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