Bunte Salate mit Variationen, Zusammenfassung

In dem Buch werden verschiedenste bunte Salate vorgestellt. Dabei werden allerdings nicht alle Rezepte auch bebildert sondern hier sind viele Rezepte nur mit Text beschrieben. Es gibt aber auch einige schöne Farbfotos, die einem das Ganze auch veranschaulichen.

 

*** Allgemeine Daten zum Buch ***

 

- Gräfe und Unzer Verlag- Erscheinungsjahr: 1989- Sprache: Deutsch- Größe: 19 x 16 x 0,6 cm- ISBN-10: 3774258236- Autor: Annette Wolter- Taschenbuchformat mit 64 Seiten

 

*** Inhalt des Buches ***

 

Im Buch werden die verschiedensten Salate vorgestellt. Man glaubt ja überhaupt nicht wie viele verschiedene Rezeptideen es für Salate so gibt. Als nächstes möchte ich Euch die einzelnen Kapitel anführen und die dazu gehörigen Rezepte. Dadurch kann man dann auch sehr einfach und schnell sehen wie umfangreich das Buch ist.

 

1. Kapitel: Wichtiges auf einen Blick

 

- Salatzutaten von A bis Z- Die Saucen- Praktische Geräte

 

2. Kapitel: Salat als Vorspeise

 

- Endiviensalat mit Pfirsich- Eisbergsalat mit Italienischer Sauce- Genter Chicoreesalat- Kressesalat mit Orangen- Römischer Fenchelsalat- Möhrensalat mit Mangochutney- Möhren-Apfel-Rohkost- Wildkräutersalat- Gurkensalat mit Krabben- Rote-Bete-Rohkostteller- Waldorfsalat- Champignonsalat- Muschelsalat

 

3. Kapitel: Salat als Beilage

 

- Kopfsalat- Ediviensalat mit Kräutern- Eisbergsalat mit Preiselbeerkonfitüre- Feldsalat- Feldsalat mit Tomaten- Chicoreesalat- Provenzialischer Salat- Gurkensalat mit Dill- Tomatensalatplatte- Wachsbohnensalat- Paprikasalat- Blumenkohlsalat mit Dill- Rote-Bete-Salat mit saurer Sahne- Sauerkrautsalat- Selleriesalat mit Apfel- Kohlsalat mit Orangensaft - Sojasprossensalat- Gemischter Salat

 

4. Kapitel: Salat als Mahlzeit

 

- Krabbensalat- Fischsalat mit Kräutern- Fleischsalat- Kartoffelsalat mit Rindfleisch- Käsesalat- Eiersalat- Italienischer Salat- Griechischer Bauernsalat- Gemüseplatte- Griechischer Bauernsalat- Gemüseplatte- Naturreissalat mit grünen Erbsen- Rohkostplatte mit Schinken und Käse- Sojabohnensalat- Salat aus ganzen Roggenkörnern- Salat aus gekeimten Weizenkörnern

 

5. Kapitel: Partysalate

 

- Siebenbürger Bohnensalat- Thunfischsalat- Heringssalat- Geflügelsalat mit Ananas- Cäsarensalat- Kartoffelsalat mit Pökelzunge- Gemischter Reissalat- Nudelsalat mit Wurst- Große Gemüsesalatplatte

 

6. Kapitel: Salat als Dessert

 

- Festlicher Obstsalat- Melonensalat- Obstbecher- Obstsalat auf Vanilleeis- Apfelsalat mit Kokosflocken- Gefüllte Melone- Erdbeersalat

 

*** Abschließendes ***

 

Abschließend möchte ich noch festhalten, dass ich das Buch wirklich sehr gelungen finde. Es gibt hier zahlreiche Rezepte zu allen möglichen Salatvariationen. Es macht Spaß das Ganze selbst mal auszuprobieren und die Rezepte sind auch so gewählt, dass man sie selbst einfach nachmachen kann. Alles ist übersichtlich beschrieben und man kommt schnell zum Ergebnis. Alle Rezepte sind für 4 Personen berechnet (außer es ist anders angegeben). Leider ist nicht ein jedes Rezept mit Foto bebildert, aber damit kann man grundsätzlich mal leben, weil die Fotos die enthalten sind zeigen wirklich wie toll diese Rezepte gemacht werden können.

Weiterlesen

Übrigens - Du kannst Liviato unterstützen,
indem du deine Bücher bei Amazon über Liviato kaufst.

Fenster schließen