Bunte Salate Zusammenfassung

Bunte Salate

GU Gräfe und Unzer Küchen-Ratgeber

Frische Kombinationen für alle Jahreszeiten

Jedes Rezept in Farbe

Das Buch erschien 1990 bei der Gräfe und Unzer GmbH in München. Es hat 64 Seiten und die ISBN lautet: 978-3-774259054. Autorin war Annette Walter. Die Fotos stammen von Odette Teubner und Kerstin Mosny.

 

Das Buch hat einmal vorne ein Register wonach die Rezepte nach Namen und Kapitel aufgeführt sind. Außerdem gibt es im Anhang noch ein so genanntes Rezept- und Sachregister. Hier kann nicht nur nach den Rezeptnamen sondern auch nach Zutaten nach einem bestimmten Rezept gesucht werden. Das ist sehr praktisch gerade, wenn man noch Zutaten zu Hause hat und Rezepte sucht die dazu passen und man nicht soviel einkaufen möchte.

Pro Doppelseite gibt es immer zwei Salatrezepte und ein ganzseitiges Bild wo beide Salate abgebildet sind. Nur bei Salatsauce gibt es bis zu fünf Rezepte auf einer Doppelseite, da die Rezepte einfach kürzer sind. Trotzdem werden auf der „Fotoseite“ alle Dips und Salatsauce abgebildet. Die Rezepte selbst sind sehr einfach und leicht verständlich wieder gegeben. Sie können auch von Anfängern sehr gut erlernt und schnell nachgekocht werden.

Die Rezepte sind alle gleich aufgebaut. Zunächst kommt unter dem Namen eine Beschreibung ob der Salat würzig ist oder man mit einer Zutat eine andere Variante machen kann, wenn man will. Darunter stehen dann die Zutaten und die Angabe für wie viel Personen sie angegeben sind. Außerdem gibt es einen Vermerk ob der Salat z. B. leicht gelingt oder raffinier ist. Auch die Kalorienanzahl ist angegeben. Und natürlich die Zubereitungszeit. Dann folgt die eigentliche Beschreibung zur Zubereitung. Diese wird in Punkt für Punkt-Schritten angegeben und ist sehr kurz gehalten. Viel Text würde auch nur unnötig verwirren.

Diese Rezepte sind in den einzelnen Kapiteln angegeben:

Tipps für die Salatpraxis. Hier gibt es eine Einführung. Zum Beispiel worauf man beim Salatkauf achten sollte.

Reizvolle Vorspeisen: Pikanter Erdbeersalat, Waldorfsalat, Eichblattsalat mit Avocadocreme, Champignonsalat mit Schinken, Schotensalat mit Bries, Fenchelsalat mit Schinken, Spargelsalat mit Lachsröllchen, Feldsalat mit Gänsebrust, Gefüllter Staudensellerie, Radicchiosalat mit Zucchini, Gurkensalat mit Garnelen, Wachteleier auf Endiviensalat, Muschel-Frisée-Salat.

Feine Beilagensalate: Eisbergsalat mit Radieschen, Römischer Salat mit Gorgonzola, Kressesalat mit Linsensprossen, Rosenkohlsalat mit Salbeisahne, Große Rohkostplatte, Bunter Wintersalat, Sommerlicher Gemüsesalat, Rote-Bete-Salat mit Frischkäse, Bataviasalat mit Croûtons, Chinakohlsalat, Gemischter Salat mit Mais, Lollo-rosso-Salat, Blumenkohl-Broccoli-Salat, Chicoréesalat mit Champignons.

Salate als Mahlzeit: Kartoffelsalat mit Kasseler, Wildreissalat mit Lachs, Reissalat mit Hähnchen, Geflügelsalat mit Sprossen, Linsensalat mit Entenbrust, Feldsalat mit Schinken, Griechischer Bauernsalat, Bohnensalat mit Matjesröllchen, Eiersalat mit Brennnesselspitzen, Meeresfrüchtesalat mit Mango, Spinatsalat mit Forellenfilet, Nudelsalat mit Pesto, Blumenkohlsalat mit Käse, Gemüsesalat mit Sardinen.

Obstsalate als Dessert: Salat mit Himbeeren und Kiwis, Melonensalat, Ananassalat mit Erdbeeren, Kirschsalat mit Weinsauce, Feigensalat mit Portweincreme, Festliches Tuttifrutti.

Feine Salatsaucen: Kräuter-Joghurt-Sahne, Mayonnaise, Zitronen-Sahne-Sauce, Sauce Vinaigrette, Dijon-Senfsauce, Roquefortsauce, Italian Dressing, French Dressing, Thousand Islands Dressing.

Weiterlesen

Übrigens - Du kannst Liviato unterstützen,
indem du deine Bücher bei Amazon über Liviato kaufst.

Fenster schließen