Chinesisch kochen - leicht gemacht. Die besten Original-Rezepte und Küchentips Zusammenfassung

Ein interessantes Buch über die chinesische Küche möchte ich Euch heute vorstellen. In dem Buch werden verschiedene Rezepte vorgestellt und was Ihr genau in dem Buch zu erwarten habt möchte ich Euch hier nun näher vorstellen.

 

*** Allgemeine Daten zum Buch ***

 

- Gräfe und Unzer Verlag- Autor: Chong Ja Chon-Sung- Erscheinungsjahr: 1988- GU Küchen Ratgeber- Taschenbuchformat mit 68 Seiten

 

*** Inhalt des Buches ***

 

IN dem Buch werden zahlreiche tolle Rezepte vorgestellt. Das Buch ist in verschiedene Kapitel aufgeteilt und ich möchte Euch hier nun die Inhalt der einzelnen Kapitel näher vorstellen.

 

1. Kapitel: Typisch für die chinesische Küche

 

Hier wird erklärt was man typischerweise von der chinesischen Küche erwarten kann.

 

- Landschaftliche Verschiedenheiten- Chinesische Tischsitten- Besondere Küchengeräte- Küchentechnik, echt chinesisch- Das chinesische Menü

 

2. Kapitel: Reizvolle Vorspeisen

 

- Omelette Fu Yong- Gebratene Auberginen- Salat Chung Chu- Tee Eier- Goldener Krabbentoast- Reishäppchen in Seetang- Betrunkenes Huhn- Chrysanthemen-Leberklöße

 

3. Kapitel: Spezialitäten mit Reis und Nudeln

 

- Gekochter Reis- Gebratener Reis - Bunter Reis- Brennender Reissalat- Nudeln mit Rindfleisch- Frühlingsrollen- Gebackene Teigtaschen- Mandarin-Pfannkuchen

 

4. Kapitel: Fleischgerichte

 

- Löwenköpfe- Chinesische Koteletts- Gegrillte Honigrippchen- Rindfleisch mit Sojabohnenkeimlingen- Geschnetzeltes mit Zwiebeln- Süßsaures Schweinefleisch- Leber mit Ingwer

 

5. Kapitel: Die Feuertöpfe

 

- Feuerfleisch- Japanische Rindfleischfondue – Sukiyaki- Chrysanthemen Feuertopf- Feuertopf von himmlischen Göttern

 

6. Kapitel: So mögen wir Geflügel

 

- Gebratenes Huhn mit Walnüssen- Hähnchen mit Wasserkastanien- Truthahn mit Mangos- Ente in Meister-Marinade- Peking Ente

 

7. Kapitel: Berühmtes mit Fisch und Meeresfrüchten

 

- Süßsaurer Fisch mit Morcheln- Karpfen a la Konfuzius- Hummer mit Chilisauce- Fritierte Krabben mit Zucchini- Fisch in Zitronensauce

 

8. Kapitel: Gemüse nach Art des Landes

 

- Gebratene Bohnenschoten- Chinesische Gemüsepfanne- Süßsaure Broccoli- Mondfest-Salat- Chop Suey- Neun bunte Delikatessen

 

9. Kapitel: Suppen gehören zur Mahlzeit

 

- Eierblumensuppe- Sauer-scharfe Suppe- Abalonensuppe- Wan-Tan Suppe- Kürbissuppe

 

10. Kapitel: Beliebte Desserts

 

- Früchtekuchen- Honigbananen- Schwarze Juwelen- Obstsalat mit Zuckermelone- Gefüllte Melone- Mandelgelee

 

11. Tee und was wir sonst gern trinken

 

- Reiswein- Yang-Kuei-Fui-Cocktail- Ingwercocktail

 

12. Brühen, Marinaden, Saucen, Eierstreifen

 

- Hühnerbrühe- Rindfleischbrühe- Chutney- Braune Meister-Marinade- Soja-Essig-Sauce- Soja-Mandarinen-Sauce- Currysauce- Süßsaure Sauce- Meerrettichsauce- Tomatensauce- Senfsauce- Eierstreifensauce

 

13. Chinesische Heilküche

 

- Getränke und Säfte gegen Müdigkeit- Ginsengschnaps- Fruchtsaft- Knoblauchschnaps- Hilft gegen Schlafstörungen- Blasenkirschensaft- Frühlingszwiebelsaft- Hilfreich bei Erkältungen- Kakisaft- Hönigrettich- Löwenzahnschnaps- Birnen und Ingwer- Chrysanthemenblütentee- Gut gegen Kater- Erbsenbrühe- Birnensaft

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