Das Sushi Kochbuch. A cook book. Eine Einführung in die japanische Sushi Küche Zusammenfassung

Sushi ist sicherlich nicht jedermanns Sache. Zum einen mag nicht jeder rohen Fisch, zum anderen sind die kleinen leckeren Happen zumeist sehr teuer, zumindest wenn man sie in einer Sushi Bar verschlingt. Zumindest bei letzterem Punkt kann mit „Das Sushi Kochbuch“ von Katsuji Yamamoto und Roger Hicks (erschienen im cook book Verlag) Abhilfe geschafft werden, denn die eigene Herstellung ist doch sehr viel günstiger, als die Preise in entsprechenden Restaurants.

 

Der Inhalt:

 

 

„Das Sushi Kochbuch“ beginnt mit einer kleinen Einführung in die Geschichte der japanischen Spezialitäten, ihre Ursprünge und wieso sie heute auf der ganzen Welt so beliebt und begehrt sind. Anschließend werden verschiedene Tipps gegeben, vom Kauf des richtigen Fisches, bis hin zu den wichtigsten Grundzutaten (Reiswein, Seetang, Sushi-Reis usw.) die zur Sushi-Herstellung benötigt werden. Ist dies getan, so geht es zu den eigentlichen Rezepten über, wo sich so schmackhafte Gerichte wie Seebrasse Sushi, Horse-clam, California rolls und Räucherlachs Sushi finden lassen.

 

Was mir an „Das Sushi Kochbuch“ besonders gut gefallen hat, ist das es mit sehr vielen Bildern arbeitet, was vor allem für absolute Anfänger gut ist, das die Herstellung von Sushi ja nicht unbedingt das einfachste ist.. So erklären die Autoren mit ihren Bildern bei fast jedem Gericht die richtige Zubereitung, wie man die Sushi Rollen richtig rollt, füllt, garniert usw.

 

Im Prinzip deckt „Das Sushi Kochbuch“ die wichtigsten Sushi Gerichte voll und ganz ab und ist Dank seiner Einsteiger freundlichen Handhabung darüber hinaus nicht nur für Anfänger, sondern durchaus auch für fortgeschrittene zu empfehlen, die sich gewiss noch die ein oder andere Idee holen können.

 

 

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