Der große Kräuterführer. Geschichte - Arten - Kultivierung - Heilkraft - Kulinarisches Zusammenfassung

In Kräutern steckt eine ungemein große Kraft. Kein Wunder also, das sie aus der Küche schon lange nicht mehr raus zu denken sind, denn nicht nur verfeinern sie viele Rezepte und geben ihnen erst den letzten Pfiff, auch sind sie in der Regel sehr gesund. Damit man einmal einen guten Überblick in das Thema erhält, empfiehlt sich unter anderem das Buch „Der große Kräuterführer: Geschichte - Arten - Kultivierung - Heilkraft – Kulinarisches“, welches im K. Müller Verlag erschienen ist.

 

Der Inhalt:

 

 

 

Wie man denke ich bereits gut sehen kann, bietet „Der große Kräuterführer: Geschichte - Arten - Kultivierung - Heilkraft – Kulinarisches“ allerhand Informationen rund um das Thema Kräuter. Den Einstieg in das Buch macht so oft ein kleines Vorwort der Autorin, in welchem sie den Leser schon einmal ein paar Worte zum Thema und zum Buch selbst hinterlegt. Schön auch, vor allem für Anfänger wie ich finde, ist die Tatsache, dass das Buch nicht nur zeigt, wie man mit ihm richtig umgeht und es richtig benutzt, sondern das man am Ende des Buches ach über die verschiedenen botanischen Bezeichnungen aufgeklärt wird, schließlich arbeitet dieses Buch mit solchen Bezeichnungen sehr oft und nicht jeder versteht sie auf Anhieb.Auch ist es sehr schön, dass das Buch sehr ruhig in das Thema einsteigt. Der eigentliche Hauptteil des Buches ist schließlich bereits mit dem Kapitel „Kräuter von A bis Z“ erreicht, welcher so gut wie jedes hier zu Lande bekanntes Kraut präsentiert, es beschreibt, zeigt wie man es selbst einpflanzt und vermehrt, wie es sich in der Küche nutzen lässt und welche Heilkräfte es besitzt. Dabei wird pro Kraut eine Doppelseite verwendet, welche nicht nur mit sehr vielen Farbbildern ausgestattet ist, sondern auch sehr viel Text, sodass man schon schnell von einem ungemein umfangreichen Buch sprechen kann.

 

Das mit knapp 255 Seiten sehr umfangreiche Buch enthält zum Ende hinaus aber auch einige Tipps, wie man Kräuter etwa einlegen kann und welche Kräuter wann und wo wachsen. Die Struktur des Buches ist richtig gut gelungen und durch das am Ende stehende Register bekommt man einen schnellen Überblick auf sämtliche im Buch aufgeführten Pflanzen. Ich kann „Der große Kräuterführer: Geschichte - Arten - Kultivierung - Heilkraft – Kulinarisches“ auf jeden Fall jedem Interessierten ans Herz legen.

Weiterlesen

Übrigens - Du kannst Liviato unterstützen,
indem du deine Bücher bei Amazon über Liviato kaufst.

Fenster schließen