Desserts Zusammenfassung

Das Buch "Desserts" aus dem Hause Garant umfasst eine Ansammlung diverser Rezeptideen und -vorschläge für Desserts und süßen Nachspeisen. Aus diesem Grund steht das Rezeptbuch unter dem Untertitel "Unsere besten Rezepte aus der Dessertküche".

Die Zusammenstellung der Rezepte ist sehr abwechslungsreich und vielfältig. Insgesamt umfasst das Buch Rezepte auf über 60 Seiten, auf denen sich jeweils ein bis maximal zwei Rezepte befinden. Die Auswahl der Rezepte geht von süßen Speisen, wie etwa den so genannten Dampfnudeln bis hin zu Plätzchen, Keksen oder auch Cremes und Cocktails. Auch die Zutaten der einzelnen Rezepte sind bunt gemischt, von Früchten über Joghurt und Quark bis hin zum Hefeteig ist alles dabei. Des Weiteren enthält das Buch Rezepte zu sowohl kalten als auch warmen Desserts und Speisen.

Neben der Auflistung der einzelnen Arbeitsschritte ist jedes Rezept selbstverständlich mit einer Zutatenliste mit Mengenangaben ausgestattet.

Im Folgenden wird eine Auswahl der Rezepte aus diesem Buch aufgelistet:

Tiramisu mit Erdbeeren

Zitronen-Tiramisu

Stollenmouse mit Apfelcidre

Tiramisu-Törtchen, geeiste

Quarkknödel mit Zwetschgen

Quarkschmarren

Rhabarbercrumble mit Limettenjoghurt

Spekulatiuscreme

Stachelbeergrütze

Dampfnudeln

Grießspaghetti

Karamelläpfel

Kokos Mokka Kekse

Kirsch-Clafoutis mit Haferflocken-Krokant-Parfait

Grießflammeri mit Zwetschgenkompott

Creme caramel mit Orangen

Bread Pudding

Blätterteigkissen mit Erdbeeren und Vanilleschaum

Birnen in Aprikosensoße mit Joghurtklöschen

Orangen-Schoko Creme

Früchtestrudel auf Himbeermark mit Melonensorbet

Fruchtgelee Türmchen

Pfirsiche auf Marzipanblinis

Erdbeeren auf Orangen-Honig-Soße, gebacken

Erdbeer-Carpaccio auf Orangensoße

Neben den Rezepten selbst enthält das Buch einen Teil, in dem die Grundsätze zum Herstellen von Desserts und süßen Nachspeisen erläutert werden. Hierzu zählt unter anderem das Erklärung von der Benutzung von Ausstecherformen, Auflaufformen, der Küchenwaage oder dem Messbecher. Des Weiteren wird der Leser auf die komplizierte und richtige Verarbeitung von Obst und Früchten aufmerksam gemacht und es wird beschrieben, wie ein Rührgerät funktioniert und wie man damit arbeitet. Daneben werden Angaben zu diversen Gewürzen und Aromen gemacht und folglich werden Tipps und Ratschläge zur Sorgfalt und Hygiene beim Arbeiten in der Küche gegeben.  

 

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