Die besten Landfrauenrezepte von A-Z Zusammenfassung

Dr. Oetker ist nicht nur ein begnadeter Koch, sondern anscheinend auch eine begnade Landfrau. Zumindest brachte sein Verlag ein ganz wunderbares Buch heraus, welches Die besten Landfrauenrezepte von A-Z heißt.

ISBN: 978-3-7670-0507-5

Das Buch beinhaltet über 200 Landfrauen-Rezepte. Hierbei handelt es sich um einen Mix aus Back-, und Kochrezepten auf über 319 Seiten. Das Buch ist gebunden und die Seiten bestehen aus einem glatten Papier, welche Mehl und eventuellen Kochspritzern extrem robust gegenüberstehen. Das Papier hält eine Menge aus, so wie es sich für ein Kochbuch gehört, welches man über -sogar, mehrere Jahre hinweg nutzen kann. Das kann man auch, da die Rezepte recht vielfältig sind und immer wieder veränderbar.

Das Buch besitzt ein hervorragendes Inhaltsverzeichnis, welches bestens sortiert ist! Aufgestellt wurde es folgender Massen:

Unter den verschiedenen Kategorien findet sich dann eine Aufstellung verschiedener Rezepte wieder, mal mehr und auch mal weniger Rezepte. Die meisten Rezepte finden sich hierbei unter Kuchen wieder. Auch die Kategorie Fleisch kann mithalten, sowie auch die Suppen und Eintöpfe. Aber auch bei den anderen Kategorien gibt es jede Menge Rezepte zu finden.

Die Kochrezepte bestehen aus ganz normalen Zutaten, welche man in jedem Discounter findet. Es werden keine extravaganten Zutaten gefordert, welche man erst stundenlang suchen muss - sowas gibt es bei den Landfrauen einfach nicht. Sie nehmen das was auf dem Feld wächst und im Viehstall rum läuft (bis auf Fisch und Wild), um es ganz einfach auszudrücken. Die Rezepte sind nebendran allesamt sehr leicht nachzumachen.

Die Zusammenstellung der Kochrezepte ist gut gelungen, da man zwar die einzelnen Bestandteile kennt, aber die Zusammenstellung mancher Rezepte vielleicht sogar als etwas ganz neues empfindet. So zum Beispiel ein Nudel-Mett-Auflauf. Die Soße ist hierbei Texicana Salsa, was insgesamt über den Nudeln mit dem Mett und Gemüse ganz toll schmeckt. Oder Krautrouladen, welche mit Semmelfüllung sind - anstatt mit Gehacktem. Auch das schmeckt ganz toll! Natürlich sind auch altbekannte Rezepte mit dabei, für welche man nicht mal ein Rezept braucht, wie zum Beispiel Gulasch oder eine gebratene Ente. Insgesamt sind die Kochrezepte eine sehr bunte Mischung aus Allem. Gemüse und Gehacktes spielt sehr oft eine Rolle, aber auch normale Wurst. Zuzubereiten sind sie alle und das sogar ganz leicht, da für die Kochrezepte kein Fachwissen verlangt wird.

Die Backrezepte sind hierbei ebenfalls eine bunte Mischung. Diese sind allerdings nicht ganz so probierfreudig wie die Kochrezepte, aber trotzdem in der Zusammenstellung gelungen. Mit dabei sind Sahneborten, Kleingebäck, Kuchen und Blechkuchen. Manche Rezepte brauchen etwas mehr Zeit und andere hingegen sind im Nu gezaubert. Zum Beispiel Prasselschnitten, für welche man tiefgekühlten Blätterteig benötig, wo Streusel drauf kommen - was dann bereits gebacken wird. So fix kann man backen! Von den ganz schnellen Sachen gibt es noch einiges in dem Buch, was hier aber den Rahmen sprengen würde. Die aufwendigeren Torten hingegen  gehen zwar nicht ganz so fix, sind für bessere Anlässe aber ebenso gut zu empfehlen.

Der Aufbau der Rezepte ist bei den Koch-, und Backrezepten vollkommen gleich. Das Buch ist vollkommen bunt durcheinander, so das auf einer Seite Nudeln zu finden sind und auf der nächsten Seite eine Sahnetorte. Man sieht praktisch nur am Bild, ob es etwas zum backen oder zum kochen ist. Stören tut dies nicht wirklich, da die Fotos allesamt sehr klar und groß sind. Man sieht sofort um was es sich handelt! Hierbei ist jede Seite für sich. Eine komplette Seite ist mit einem kompletten Rezept, samt Bild bestückt. Man findet also die Kochanleitung und das Bild auf einer Seite. Das spricht wiederum für sich, dass die Rezepte nicht allzu lang sein können, da das Bild bereits fast die Hälfte der Seite einnimmt.

Die Koch-, und Backanweisungen sind hierbei um netten Befehlston. Man wird weder mit Sie noch mit Du angeredet, sondern soll einfach machen. Hierbei sind die Anweisungen Schritt für Schritt vorzufinden und sehr leicht verständlich. Die benötigten Zutaten sind dick hervorgehoben und zeichnen sich von der Zubereitung ab. Dazu findet man auch noch die Zubereitungszeiten und kcal Angaben pro Portion.

Das Buch ist absolut zu empfehlen an Alle, die auf eine einfache, Gemüse-haltige, gut sättigende aber trotzdem abwechslungsreiche Küche stehen! Die Rezepte- egal ob Koch- oder Backrezept, sind alle leicht nachzumachen und schmecken in den meisten Fällen total gut. Hierbei wird auf alles verzichtet was mit Fertigerzeugnissen zu tun hat, denn alles besteht aus frischen Zutaten. Bis auf die Dosenfrüchte für die Blechkuchen natürlich. Einige Sachen sind Geschmackssachen, denn Fisch, Dill, Wild, usw. sind nicht jedermanns Geschmack. Von solchen Exoten sind allerdings auch nicht zu viele vorhanden. Dr. Oetkers Landfrauenrezepte von A-Z sind eine dicke Empfehlung wert, da die Rezepte gut schmecken und auch recht schnell zubereitet sind!

Weiterlesen

Übrigens - Du kannst Liviato unterstützen,
indem du deine Bücher bei Amazon über Liviato kaufst.

Fenster schließen