Die besten Rezepte mit Käse : von einfach bis raffiniert. Zusammenfassung

Rezepte mit Käse sind wirklich etwas sehr schmackhaftes und es gibt ja auch unglaublich viele verschiedene Käserezepte zu entdecken. Der Autor Holger Hofmann bringt einem in diesem Buch verschiedenste Möglichkeiten näher wie man aus Käse und anderen Zutaten wahrlich schmackhafte Gerichte kreiert – allerdings sei vor den Kalorien hier auch schon mal gewarnt! ;-)

 

*** Der Inhalt des Buches ***

 

1. Kapitel – Wissenswertes über Käse

 

Wie die meisten Bücher gibt es auch hier ein 1. Kapitel in dem es darum geht die allgemeinen Informationen zum Thema zu vermitteln.

 

- Auch Käse hat Geschichte- So wird Milch in Käse verwandelt- Tips zu Kauf und Langerung von Käse- Die Sache mit der Trockenmasse

 

2. Kapitel – Hartkäse herzhaft und exquisit

 

Hier werden bereits die ersten Rezepte vorgestellt. Das Buch ist so aufgebaut, dass sich ein jedes Kapitel mit einer anderen „Käsegruppe“ auseinander setzt.

 

- Emmentaler Suppentopf- Kraftbrühe mit Käseklößchen- Fleischbrühe mit Käsecroutons- Sauce Mornay- Gratinierte Jakobsmuscheln- Käsefrikadellen- Cheeseburger- Überbackene Schollenfilets- Cordon bleu- Schinken in Käsesauce- Putensteaks nach Savoyardenart- Auberginengratin- Gefüllter Chicoree- Zucchiniauflauf- Kartoffelgratin- Kartoffelgratin mit Fleischwurst- Käsespätzle- Spargel Omlette- Makkaroni Auflauf- Schweizer Käsesouffle - Käsetörtchen_ Risotto nach Tessiner Art- Polenta nach italienischer Art- Polenta nach amerikanischer Art- Käsekroketten- Käse Fondue nach Neuenburger Art- Quiche lorraine- Raclette- Schweizer Käsewähe- Ramequin- Käse croutons nach Emmentaler Art- Hacksteak Toast- Schinken Käse Toast Hawai- Champignontoast mit Spinat- Greyerzer Chäs Chüchli- Welsh Rarebits- Fenchelpastete- Heiße Käsebrötchen nach schottischer Art- Appenzeller Käsesalat

 

 

3. Kapitel – Schnittekäse vielseitig verwendbar

 

Hier geht es um Rezepte mit Schnittkäse.

 

- Dänische Käsesuppe- Kartoffelsuppe nach dänischer Art- Kräutersuppe Alkmaar- Holländisches Muschel Vorgericht- Fischauflauf Skagen- Rumpsteak in Folie- Beefsteak Karoline- Fleischspieß mit Käse- Pilzrollen- Käserouladen- Käse Kohl Rouladen- Selleriescheiben überbacken- Überbackener Lauch mit Schinken- Sauerkrautauflauf- Pfefferschoten mit Käsefüllung- Käsekartoffeln in Alufolie- Kartoffelauflauf- Croute au fromage nach italienischer Art- Französisches Bauern Omlette- Fritierte Käsebällchen- Holländischer Salat- Geflügelsalat nach holländischer Art

 

 

4. Kapitel – Frisch und Weichkäse warm und kalt

 

Auch hier gibt es wieder zahlreiche Rezepte zu entdecken:

 

- Frischkäsesauce- Käseomlette- Pizza mit Tomaten und Mozarella- Bauernsalat nach griechischer Art- Ocopa Prequipena- Obatzter- Käsegebäck nach bulgarischer Art- Feiner Käseauflauf- Cannelloni mit Käsefüllung- Sizilianische Cassata

 

 

5. Kapitel – Schimmelkäse würzig und pikant

 

Leckere Rezept mit Schimmelkäse:

 

- Käsesauce nach französischer Art - Pikantes Käsesouffle- Spinatpfanne überbacken- Champignon Käse Toast- Stangensellerie mit Roquefortfüllung- Überbackene Zucchini- Gorgonzola Eier- Roquefort Birnen- Roquefort Dressing- Roquefortbutter- Chicoree in Käsesauce- Kürbis Souffle- Champignonragout mit Gorgonzola

 

 

6. Kapitel – Käseplatten groß und klein

 

Auch eine Käseplatte ist etwas feines:

 

- Die wichtigsten Käse Europas- Die Käsegruppen- Zur Käsetabelle

 

Abschließend folgt dann noch ein Rezept- und Sachregister.

 

 

Wie Ihr seht gibt es hier wirklich sehr viele Rezepte zu entdecken und ich wünsche Euch sehr viel Vergnügen beim nachkochen.

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