Die Küche der Schlanken und Schönen - Essen und Trinken für Menschen unserer Zeit Zusammenfassung

Immer mehr Menschen achten aus ganz verschiedenen Gründen auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung, wobei die meisten dies sicherlich tun um ihre leichte Linie zu halten. Einen schönen Begleiter für eine Diät oder eben eine ausgewogene Ernährung, stellt dabei das im Gruner & Jahr Verlag erschienene Buch “Die Küche der Schlanken und Schönen - Essen und Trinken für Menschen unserer Zeit“ dar.

 

Ich verzichte an dieser Stelle einmal darauf, die komplette Inhaltsangabe von “Die Küche der Schlanken und Schönen - Essen und Trinken für Menschen unserer Zeit“ wiederzugeben, da diese über 25 verschiedene Punkte einhält, was meiner Ansicht nach doch hier etwas den Rahmen sprengen würde. Für den Leser des Buches ist das ganze natürlich nur von Vorteil, den so hat er bereits beim öffnen des Buches auf den ersten Seiten direkt eine sehr gute Übersicht über das, was ihn erwartet. Dabei zählt das Buch in seiner Inhaltsangabe etwa solche Kapitel wie „Auch Getränke haben Kalorien“, „Senioren-Diaät“, „Diät-Märchen“, „Psychologie ist die halbe Diät“ und so weiter und so fort.

 

So beginnt das Buch also vor allem erst mal mit einem längeren Informationsteil, in weichem geklärt warum und wer wer eine Diät machen sollte, das es vor allem darauf ankommt einen Ansporn zu haben um die Diät auch durchzuführen und außerdem gibt es noch viele allgemeine Tipps, die es gilt zu beachten, wenn man dabei ist eine Diät zu starten.

 

Den größten Teil von “Die Küche der Schlanken und Schönen - Essen und Trinken für Menschen unserer Zeit“ macht aber eineindeutig der Rezeptteil aus, in welchem sich solch schmackhafte Speisen wie Käseschaumomelett mit Grilltomaten, Seelachs in Folie mit grünem Salat, Putersteak mit Selleriesalat a la Waldorf, Gemüse-Auflauf, Gefüllter Blumenkohl, Artischocken mit zwei Soßen, Schweine-Curry mit Gurken und Reis, Resteaks mit Pfifferlingen, Krabbensalat mit feinem Gemüse, Hirtensalat mit Schafskäse, Roter Hühnersalat, Eier „Aurora“, Wurstsalat, Kräutersardinen auf Toast und noch einiges mehr, was auf den ersten Blick nicht wie typische Diät-Kost anmuten mag.

 

Die Rezepte selbst, von denen sich pro Doppelseite meistens zwischen sechs und acht finden lassen, sind in der Regel sehr kurz und bündig verfasst, sodass man schnell weiß worum es geht. Das die Rezepte in Stichworten und keinem flüssigen Text geschrieben sind, ist für den Leser nicht sonderlich schlimm, da ein ausreichendes Verständnis auf jeden Fall gegeben ist. Sehr schön ist im übrigen die Tatsache, das alle Rezepte in ihrem Kaloriengehalt (300, 500 etc.) eingeteilt sind.

 

Ich kann “Die Küche der Schlanken und Schönen - Essen und Trinken für Menschen unserer Zeit“ auf jeden Fall für jeden empfehlen, der eine Diät machen will und dabei einen guten literarischen Begleiter braucht, der einem mit allen wichtigen Infos rund ums Thema versorgt.

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