Die schönsten Saucen Zusammenfassung

Die Zubereitung eigener Saucen trauen sich viele merkwürdigerweise nicht zu. Sicherlich ist das ganze auch immer eine Sache der Bequemlichkeit, geht es doch einfacher eine Tüte aufzureißen und in heißes Wasser zu rühren, als sich wirklich an den Herd zu stellen und eine Sauce selber zu kochen. Dabei ist das ganze gar nicht mal so schwer und leckerer als die ollen Fertigsachen ist das ganze sowieso. Dies beweist auch das Buch "Die schönsten Saucen" aus dem Dr. Oetker Verlag.

 

Der Inhalt:

 

 

Nach einem sich an den Leser richtenden Vorwort, sowie einigen allgemeinen Hintergrundinformationen rund um Saucen und deren Zubereitung, beginnt schon der Rezeptteil von "Die schönsten Saucen". Hier finden sich schließlich Rezepte zu solchen Saucen wie Eiersauce, Frikassesauce, Geflügelcremesauce, Lammgrundfond, Mandarinensauce, Käse-Kräutersauce, Kreolensauce, Hamburger Salatsauce, Teufelssauce, Trüffelsauce, kalte Zigeunersauce, Zitronenbutter, Stachelbeersauce, Olivenbutter, Orangensauce, Sauce tatar, Schinkensauce, Remouladensauce, Brandysauce und noch einige mehr. Wie man an der Aufzählung und der Inhaltsangabe sieht, werden dabei Saucen zu allen gängigen Menüteilen abgedeckt, egal ob Dressings zu Salaten, Saucen zu Hauptgerichten oder Dessertsaucen.

 

Sehr schön finde ich allgemein die Übersicht und Strukturierung von "Die schönsten Saucen", denn das ganze ist mit einem Rezept pro Seite sehr übersichtlich gehalten. Etwas kritisch finde ich persönlich immer die Tatsache, wenn Rezepte hinter der Mengenangabe stehen (sprich wenn man hinter der Zutat schreibt, was mit dieser zu machen ist), in "Die schönsten Saucen" ist das ganze allerdings sehr gut gelöst worden. Bilder gibt es in dem Buch so gut wie keine, wenn dann sind diese aber farbig und präsentieren sehr anschaulich im Buch zu findende Saucen.

 

Insgesamt kann ich "Die schönsten Saucen" durchaus weiterempfehlen, denn es ist ein gutes Standartwerk vor allem für ungeübte Köche und Anfänger, da man die gängigen Klassiker der Saucenküche hier auf einem Blick hat. Und dabei sind diese in der Regel natürlich auch sehr lecker, zumindest wenn man sie richtig zubereitet ;)

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