Die vegane Küche: 150 vegetarische Rezepte für alle, die ganz auf tierische Produkte verzichten wollen Zusammenfassung

Vegane Küche von Ingrid Newkirk, ist wie der Name schon andeudet ein veganes Kochbuch, d.h. alle Rezepte sind frei von Zutaten tierischen Ursprungs (d.h Milch, Eier, Butter, Käse, Wurst, Fisch, Fleisch). Die Autorin ist Mitbegründerin der Tierschutzorganisation Peta. Sie ist Autorin vieler Bücher, viele zum Thema Tierschutz.

Bei diesem kleinen 190 Seiten langem Taschenbuch, handelt es sich um eine Übesetzung aus dem Englischen von Julia Malso.

Nach einem Vorwort, fängt es sofort mit den Rezepten an. Diese sind in folgende Kategorien (Unterkategorien in Klammeren) eingeteilt:

Die Rezepte sind jeweils für 4 Personen berechnet. Sie sind recht kurz und umfassen meist 1/2 - 1 Seite.Es werden je nach Rezept zwischen 7-15 Zutaten benötigt. Es handelt sich bei den Rezepten sowohl um gewöhnliche wie z.B. Tomatensuppe, aber auch um ausländische. Der größte Teil der Rezepte gehört der Kategorie Hauptgerichte an, gefolgt von den Salaten und den Nachspeisen.

Beispiele der Rezepte:

Vorspeisen: Pilzpastete, Grünkernaufstrich, Hummus, gefüllte Tacos, Spinattaschen, Kräuter-Zwiebel-Brot, Kartoffelpuffer, Kübis-Muffins

Suppen: Blumenkohlcremesuppe, Karotten-Paprika-Suppe, Karottensuppe mit Orangensaft und Shiro-Miso, Knoblauchrahmsuppe, Zucchinicremesuppe

Salate: Bohnen-Paprika-Mais-Salat, Bulgursalat, Karottensalat mit dunklem Sesam, Spaghettisalat, Weizensalat, Waldorfsalat, Wassermelonensalat

Hauptgerichte: Schweizer "Steak", Grünkohl, Kartoffel-Gulasch, Goldene Kartoffeln, Spinat mit Lopino, Veganes Sushi, Indisches Curry-Reisgericht

Nachspeisen, Gebäck und Kuchen: Gebackener Milchreis, Vanillecreme aus Tofu, Süßer Hirseauflauf, Apfeltaschen, Kürbistaschen, Nußtorte, Blitzkarottentorte

 

Nach dem Rezeptteil findet sich noch das sogenante Zutatenverzeichnis. Dabei handelt es sich um eine Erklärung bestimmter nicht alltäglich Zutaten: so z.B. "Agar, Agar", Bulgur, Dinkel, Falafel, Glasnudeln, Kombu, Kardamon, Quinoa, Okra, Pastinake, Reisessig, Tempeh, Tamari, Tortilias, Wasabi, Nori und vieles mehr.

Zum Schluss folgt das obligatorische Stichwortverzeichnis, das alle Rezepte alphabetische aufführt.

Weiterlesen

Übrigens - Du kannst Liviato unterstützen,
indem du deine Bücher bei Amazon über Liviato kaufst.

Fenster schließen