Dorothea's Neue Backgeheimnisse. Mit Bildnis. Zusammenfassung

Dorothea’s Neue Backgeheimnisse

Die schönsten Backrezepte rund um’s Jahr

Das Buch erschien in der Vebu-Verlag GmbH und wurde von Dorothea Haselkamp geschrieben. Das Buch hat inkl. des Stichwortverzeichnisses im Anhang 413 Seiten und noch ein paar freie Blätter für Notizen.

 

Das Buch fällt schon dadurch auf, dass es nicht so eine starre Schrift, sondern in einer gut lesbaren Schreibschrift abgedruckt ist. Dann gibt es keine fotografierten Gerichte, sondern nur gezeichnete Zutatenbilder welche die Seiten etwas auflockern. Jedes Rezept enthält natürlich eine Zutatenliste und eine sehr ausführliche Beschreibung über die Zubereitung. Außerdem gibt es immer mal wieder einen Tipp wie man was geeignet backen kann. Und zusätzlich hat die Autorin auch noch einige Backtipps am Ende zugefügt. Wenn es nicht anders im Rezept steht sind die Menge für Backformen im Durchmesser von 26 cm gedacht. Die Zubereitungsanleitung ist sehr leicht zu verstehen.

Die Rezepte sind in vier Kapitel eingeteilt und folgende Rezepte sind enthalten:

1. Brot- und Kuchenköstlichkeiten für vielerlei Gelegenheiten: Weizenvollkornbrot, Vollkornbrot – halb und halb. Körnerbrot, Möhrenbrot, Kräuterbrot, Hafer-Kräuter-Brot, Schinkenhörnchen, Schinkentaschen, Leinsamenbrötchen, Gewürzbrötchen, Milch- und Rosinenbrötchen, Mandelbrötchen, Streuselbrötchen, Streuselkuchen, Bienenstich, Hefekuchen mit verschiedenen Belagarten, Aprikosen-Apfelkuchen mit Quarkguss, Kirsch-Creme-Kuchen, Früchtefladen, Napfkuchen, Gefüllte Buchtelringe, Hefezöpfe, Rosen- oder Schneckenkuchen, Früchtekissen, Früchtekörbchen, Hefeschnecken, gesundes Vollkorngebäck, Quark-Ölteig, Windbeutel, Sandkuchen, Baumkuchentorte, Königskuchen, Rotweintorte, Quarknapfkuchen, Rodonkuchen, Möhrenkuchen, Zitronen-Mandel-Torte, Zwiebacktorte mit Marzipanfüllung, Korkanttorte, Irish-Coffee-Torte, Wiener-Schokoladen-Torte, Mozart-Torte, Likörtorte, Himmelstorte mit roten Johannisbeeren, Schichttorten, Kiwitorte, Orangen-Sahne-Torte, Biskuitrolle, Zitronenroulade, Ananastorte, Orangensahne, Früchte-Sahne.

2. Beliebte Kuchenangebote das Jahr hindurch: Eiserkuchen mit Anis und Zimt, Gefüllte Waffelhörnchen, verschiedene Waffelrezepte, Krapfen, Ballhäufchen, Osterhase, Osterbrot, Osterkranz, Aprikosenkuchen, Biskuitherz, Obsttorten, Erbeer-Sahne-Torte, Himbeer-Sahne-Torte, Stachelbeertorte, Schwarzwälder Kirschtorte, Eistorte, Birnen-Likör-Torte, Apfelkuchen auf dem Blech, Apfel-Baiser-Torte, Apfel-Wein-Torte, Pflaumenkuchen, Exotische Torten, Früchtebrot, Christstollen, Quarkstollen, Gewürzkuchen, Nussbiskuittorte, Zimtstangen, Mandelspekulatius, Fruchthäutchen, Zitronenherzen, Linzer Sternchen, Berliner Brot, Honigkuchen, Printen, Spritzkuchen, Pralinen.

3. Die einzelnen Teigarten – Vom Grundrezept bis zum fertigen Backwerk: Hier gibt es Rezepte zu folgenden Teigsorten: Biskuitteige, Rührteige, Mürbeteige, Hefeteig und Blätterteig.

4. Backtipps von A bis Z: z. B. Abkühlen der Backware, Ausrolltipps, Biskuitrollen und vieles mehr.

Weiterlesen

Übrigens - Du kannst Liviato unterstützen,
indem du deine Bücher bei Amazon über Liviato kaufst.

Fenster schließen