Fleisch zählt bei den meisten Menschen noch immer zu den beliebteste Hauptgerichten überhaupt. Klar, schmeckt es doch in der Regel sehr gut und macht auch schön satt. Wer ein paar neue Anregungen sucht, wie man Fleisch noch zubereiten kann und vor allem in welchen Variationen, dem kann ich das Buch „Fleisch“ aus der Dr. Oetker Küchenbibliothek ans Herz. Legen.
Wie alle Bücher aus der Dr. Oetker Küchenbibliothek, bietet auch das vorliegende leider keine genaue Inhaltsangabe über die Rezepte,m was ich sehr schade finde, da das Buch mit seinen gut 90 Seiten durchaus etwas umfangreicher ausgefallen ist, sodass sich eine Inhaltsanger eigentlich angeboten hätte. Nun ja, immerhin gibt es ein Register, in welchem man schnell eine Übersicht über die angebotenen Rezepte bekommt. Mit dabei sind im übrigen solche Gerichte wie Kalbssteaks mit Bananen, Saltimbocca-Röllchen, Quark-Fleisch-Frikadellen, Kräuter Roastbeef, Cordon bleu, Curry-Koteletts, Kalbshaxe, Geschmorte Kalbsnuß, Italien scher Braten, Nieren mit Schinken, Pikante Rinderouladen, Mussaka, Leberpfanne mit Salbei, Leber Berliner Art, Beefsteak Tatar, Bunter Gulaschtopf und noch einiges mehr, was dem gestandenen Fleischesser sicherlich das Herz höher schlagen und das Wasser im Munde zusammen laufen lässt.
Was die Übersicht der einzelnen Rezepte angeht, so ist das Buch auf dem ersten Blick etwas chaotisch geraten, denn hinter der Mengenangabe steht direkt, was man damit zu tun hat. Mengenangabe und eigentliches Rezept sind also nicht getrennt, was ich persönlich immer ein wenig kritisch sehe. Auch hätte man das Buch insgesamt etwas liebevoller gestalten können und einzelne Rezepte besser abtrennen können von einander. Aber nun gut. Dafür sind die Rezepte an sich allesamt doch sehr lecker und teilweise auch recht ungewöhnlich, oder zumindest nicht allzu alltäglich. Aber diesbezüglich ist die Dr. Oetker Küchenbibliothek eigentlich immer ein sehr guter Anlaufpunkt. Sieht man mal von den Mankos der fehlenden Inhaltsangabe un der etwas chaotischen Übersicht, so kann ich das Buch aber durchaus weiterempfehlen, denn das wichtigste Kriterium, nämlich ansprechende Rezepte, wird hiermit voll und ganz erfüllt, sodass man wirklich Freude daran hat die hier aufgeführten und präsentierten Gerichte nach zu kochen. Sicherlich gibt es einige bessere Bücher zum Thema Fleisch, aber gerade für Anfänger ist das ganze doch ein lohnenswerter Anlaufpunkt.
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