Sanft Garen
Die besten Rezepte von Dr. Oetker
Mit der 80-Grad-Methode
Das Copyright liegt bei der Dr. Oetker Verlag KG in Bielefeld. Herausgebracht wurde das Buch von Julia in der Cora Verlag GmbH & Co. KG in Hamburg. Das Buch hat 161 Seiten und die ISBN lautet. 4-197838-305950.
Das Buch hat sehr dünne Seiten und ist immer gleich aufgebaut. Im vorderen Teil gibt es zunächst ein Verzeichnis mit den Kapiteln, aber noch nicht mit der Aufzählung der einzelnen Gerichte. Dazu gibt es ein Stichwortverzeichnis im Anhang. Hier kann man die Rezepte schnell nach dem Gerichtnamen finden. Die Rezepte selbst gehen immer über zwei Seite. Auf einer Seite sieht man eine Farbaufnahme des fertig gekochten Gerichtes und links daneben, auf der ersten Seite, gibt es eine Zutatenliste inkl. der Zubereitungszeit, der Garzeit und den Nährwerten pro Gericht. Außerdem ist natürlich vermerkt für wie viele Personen die Zutatenliste ausgelegt ist. Daneben gibt es eine sehr gute Beschreibung für die Zubereitung. Diese ist nummeriert was das Kochen nebenbei erleichtert. Außerdem gibt es noch einen Beilagen-Tipp.
Diese Kapitel und Gerichte sind im Buch aufgeführt:
Schwein: Schweinefilet mit Pfirsichen, Schweinekotelett mit Tomaten, Spareribs, Spieße mit Schweinefleisch, Schweinesteaks mit Steckrüben-Rosenkohl-Gemüse, Kleine Schweinefleischrouladen, Schweinerollbraten, Schweinehaxe mit Linsengemüse, Kasselerbraten mit Chutneykruste, Gyros-Braten, Schweinebraten mit Kräuterkruste, Kasseler mit Kräuter-Pesto, Kasselerbraten mit Spitzkohl, Krustenbraten mit dicken Bohnen, Schweinebraten mit Rahmchampignons, Zigeunerbraten, Schulterbraten mit Spitzpaprika, Schinkenbraten „Hawaii“, Schweinebraten mit Rotkohl, Schweinerollbraten mit Backobst, Schweinehaxen in Biersauce mit Jägerkohl, Mariniertes Kräuterfleisch, Barbecebraten, Gekräutertes Schweinefilet mit gebratenem Gemüse, Räuberbraten mit Röstgemüse, Schweinebraten mit süß-saurer Sauce, Dicke Rippe mit grünen Bohnen, Asiatischer Schweinerollbraten.
Rind: Hüftbraten mit Balsamicosauce und Frühlingszwiebeln, Roastbeef mit Zwiebel-Burgundersauce, Roastbeef mit Blattspinat, Rinderfilet auf Pak Choi, Doppeltes Rumpsteak mit Petersilienwurzel-Kartoffelpüree, Geschnetzeltes vom Rumpsteak, Rindersteaks mit Käsesauce, Marinierte Hüftsteaks, Medaillons mit Speck, Filetsteaks mit Tomaten-Bohnen-Gemüse, Doppeltes Rinderfilet mit Maiskolben, Steaks in gepfefferter Weinbrandsauce, Roastbeef-Röllchen mit Kartoffelecken, Rinderfilet mit Limettenbutter und Pfifferlingen, Chateaubriand.
Kalb: Kalbsbraten mit Petersillien-Pesto, Kalbshaxe mit Semmelknödeln, Gefüllte Kalbsbrust mit Pfifferlingen, Kalbsfilet mit Gorgonzolaspinat und Bratkartoffeln, Kablsfilet in Senfsauce, Kalbstafelspitz mit Schmorkohl.
Lamm: Lammkeule mit Ratatouille und Rosmarinkartoffeln, Lammkrone mit Bohnen-Tomaten-Gemüse, Lammkeulenbraten, Lammrücken in Knoblauchsauce, Rollbraten von der Lammschulter, Lammhaxen, Schlemmerstückchen mit Kruste provenzalisch, Lammfilet mit Artischocken-Bohnen-Gemüse, Lammrückenfilets mit Gemüse.
Geflügel: Bio-Hähnchen süß-sauer, Putenbraten mit Aprikosensauce, Putenrollbraten, Entenbrust mit Orangensauce, Vierländer Entenbraten, Gefüllte Hähnchenbrustfilets mit Zucchinigemüse, Scharfes Hähnchenbrustfilet mit Salat, Gefüllte Putenfilets, Putenkeule in Altbiersauce.
Wild: Rehrückenfilets mit Pfifferlingen, Rehmedaillons mit Fruchtspalten, Wildschweinsteaks mit Bohnen-Pfifferlings-Gemüse, Hasenfilet mit Pfifferlings-Weintrauben-Sauce, Gebratene Fasanenbrust auf Rote-Bete-Carpaccio, Fasanenbrust mit Apfelgemüse und Kartoffelpüree, Straußenmedaillons mit Rotweinsauce.
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