Echt italienisch kochen. Reizvolle Original-Rezepte und Küchentips Zusammenfassung

Ein Buch bei dem es um die echte italienische Küche geht möchte ich Euch hier vorstellen. Dabei geht die Autorin auf sehr viele verschiedene Gerichte ein und es gibt auch sehr viele schöne Farbfotos im Buch.

 

*** Allgemeine Daten zum Buch ***

 

- Gräfe und Unzer Verlag- Autorin: Marieluise Christl-Licosa- Erscheinungsjahr 1986- GU Küchen Ratgeber- Broschierte Ausgabe mit 56 Seiten- viele Farbfotos im Buch enthalten - Format geschlossen von ca. 16,5 x 20 cm

 

*** Inhalt des Buches ***

 

Nach dem Vorwort geht es gleich einmal zum allgemeinen Teil des Buches, damit man weiß wie man überhaupt an die verschiedenen Speisen ran geht.

 

1. Vor dem Start zu lesen

 

- Bevor gegessen wird: Der Aperitif- Die Qual der Wahl: der Wein- Das gehört einfach dazu: Brot und Käse- Zum Ausklang: Kaffee und Likör- Küchengeräte, Kochdauer, Kalorien- Einkauf und Vorratshaltung

 

2. Gemüse und Vorspeisen – landesüblich

 

- Antipasto di verdura – Rohkost als Vorspeise- Prosciutto con melone – Schinken mit Melone- Marinierte Zucchini- Pikantes Gemüse aus Paprikaschoten, Zwiebeln und Tomaten- Blumenkohl mit Sardellen- Überbackene Auberginen- Rindfleischsalat- Zwiebelomelette- Mangoldomelette- Getrüffelte Pilze

 

3. Vielerlei Suppen

 

- Zucchinisuppe- Genueser Fenchelsuppe- Suppe aus Bleichsellerie und Paprikaschoten- Kohlsuppe aus Kalabrien- Mitternachtssuppe- Gemüsesuppe mit Reis und Fleisch- Dicke Gemüsesuppe aus Mailand- Römische Eiersuppe

 

4. Nicht zum Sattessen: Pasta

 

- Spaghetti nach Art der Köhlerfrau- Spaghetti wie sie die Frauen in Amatrice zubereiten- Nudeln mit Hackfleischsauce- Spaghetti mit Tomatensauce- Spaghetti mit Knoblauch und scharfem Paprika- Spaghetti mit Gemüsepaprika und Auberginen- Teigwaren mit Bohnen- Hörnchen mit Brokkoli- Spaghetti mit Thunfisch- Teigwaren mit Bologneser Ragout überbacken- Nudeln mit Sahne und Gorgonzola

 

5. Reis und Mais:

 

- Safranrisotto- Zucchinirisotto- Fenchelrisotto- Porreerisotto- Bohnenrisotto- Krabbenrisotto- Hühnerrisotto nach venezianischer Art- Grundrezept für Maisgerichte- Polenta mit Sahne und Parmesankäse überbacken

- Polenta mit Pilzen

- Polenta mit Hackfleischragout und Mozzarella überbacken

 

6. Pizza: eine runde Sache

 

- Brotteig für die Pizza- Pizza Margherita- Pizza mit Käse, Tomaten und Basilikum- Pizza alla Sarda- Pizzi quattro stagioni- Brot nach Genueser Art- Calzone alla napolitana

 

7. Fisch – aus Süß- und Salzwasser

 

- Forelle in Tomatensauce- Gebratene Fisch mit pikanter Sauce- Mies- oder Pfahlmuscheln mit Knoblauch- Kabeljau mit Tomaten und Oregano- Fischscheiben auf kalabrische Art

 

8. Geschmort und gebraten: Fleisch

 

- Kalbschnittel mit Schinken und Salbei- Kalbsfrikassee mit Pilzen- Hackbraten auf toskanische Art- Kalbshaxe nach Mailänder Art- Rinderschmorbraten nach Großmutters Art- Rindfleisch, in Rotwein geschmort- Schweinekoteletts- Schweineschmorbraten- Schweinefleisch in Mich geschmort- Lammgulasch- Entenregout- Kaninchenragout- Huhn nach dem Rezept eines Feinschmeckers- Ochsenschwang mit Bleichsellerie- Nierenragout

 

9. Genüsse zum Schluss: Desserts

 

- Milchmixgetränke- Milchmix aus Banane und Apfel- Orangen in Likör- Erdbeeren in Weißwein und Zitronensaft- Obstsalat- Fruchtsalat aus Melonen- Birnen, in Wein gekocht- Birnen mit Gorgonzola- Weinschaumcreme- Brot aus Spanien- Festliches Dessert aus der Gegend um Rom- Eisbecher mit Sultaninen und Pinienkernen- Dessert mit Mascarpone und Biskuit- Dörrpflaumen mit Schlagsahne

 

10. Echt italienische Menüs

 

Ich kann das Buch wirklich empfehlen, da es sehr viele interessante Rezepte liefert und daher wünsche ich sehr viele Spaß mit diesem Buch!

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