Fatburner, Das Ernährungsprogramm Zusammenfassung

Egal ob Männlein oder Weiblein, im Sommer möchte doch jeder für das Schwimmbad oder das Meer die richtige Figur haben. Das man dabei nicht unbedingt hungern muss (und sollte) um sein angestrebtes Ziel zu erreichen, beweist unter anderem das Buch „Fatburner - Das Ernährungsprogramm“ von Marion Grillparzer und Martina Kittler, welches im Gräfe & Unzer Verlag erschienen ist.

 

Der Inhalt:

 

 

„Fatburner - Das Ernährungsprogramm“ verspricht das der Leser mit den Rezepten innerhalb von 14 Tagen zu seiner Wunschfigur kommt. Das ist sicherlich etwas übertrieben, trotzdem bietet das vorliegende Buch zweifelsohne viele gute Tipps und Rezepte, wie eine Diät auf jeden Fall funktioniert ohne das man hungert. Dabei gibt der Ratgeber auf seinen ersten Seiten erst einmal einige allgemeine Tipps und erklärt unter anderem warum viele Menschen Übergewicht haben, welche Stoffe dafür verantwortlich ist und mit welchen Stoffen man dagegen steuern kann. Außerdem gibt es noch einige Tipps, wie etwa den Low-Fat oder Vitamin-Tip, in welchen steht welche Lebensmittel von den entsprechenden besonders viel oder wenig haben und wie man sie und in welcher Menge am besten zu sich nimmt.

 

Anschließend beginnt der zwei wöchige Plan. Die Strukturierung der Kapitel „1 Woche“ und „2Woche“ ist dabei vom Grund auf gleich: erst wird immer erklärt was man am besten einkauft, welche Gerichte sich gut eignen und was man an welchem Tag und zu welcher Uhrzeit essen sollte. Dabei finden sich in dem knapp 50 Seiten starken Werk Rezepte wie zum Beispiel für Pellkartoffeln mit Quark-Pesto, Rohkost-Brötchen, Kräuter Risotto mit Garnelen, Kalbsschnitzel mit Thunfischsauce und Selleriegemüse, Scharfes Rettich-Carpacco, Linsen-Spinat-Pfanne, Crepes mexikansich, Hüttenkäse-Toast mit Beeren, Marinierte Orangen, Papaya-Zitrus-Shake und Chinesischer Tatar-Reissalat. Klingt doch alles eigentlich ganz gut, oder?

 

Und die Rezepte schmecken auch wirklich sehr gut, wobei auch anzumerken ist, das es sehr schön ist, das sich Fleisch und Fleischlose Gerichte hier gut die Waage halten und man vor allem auf frische Produkte bei den Gerichten setzt. Die Rezepte selbst sind sehr gut geschrieben und leicht verständlich. Schön auch, das es zu vielen Rezepten nicht nur Tipps gibt, sondern teilweise auch Informationen zu einzelnen Lebensmitteln, die in den entsprechenden Gerichten enthalten sind. Auch finden sich immer wieder allgemeine Tipps, wie zum Beispiel wie viel Eiweiß der Mensch wirklich braucht und so weiter. Auch ist „Fatburner - Das Ernährungsprogramm“ in seiner Aufmachung sehr schön, besonders die farbenfrohe Gestaltung und die vielen Farbbilder fallen sofort ins Auge. Ich kann also wirklich jedem Interessierte weiterempfehlen.

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