Gemüse -jung, frisch, unwiderstehlich. Zusammenfassung

Gemüse – Jung, frisch, unwiderstehlich

80 tolle Rezepte – von einfach bis festlich, von zart bis deftig

Das Buch erschien 1996 bei der FMC Magazin Verlag GmbH. Die Autorin ist Martina Kähler-Beckebrede. Das Buch hat 95 Seiten und die ISBN lautet: 4-399999-508908.

 

Es gibt im Buch immer eine schön gestaltete Zutatenliste für jedes Rezept, die man sich auch gut abkopieren kann um sie beim Einkaufen mitnehmen zu können. Grundsätzlich gibt es viele Rezepte wo man gar nicht so viele Zutaten benötigt. Dann gibt es eine sehr gut beschriebenen einfache Zubereitungsanleitung die immer auch einen Tipp zum Kochen enthält. Außerdem gibt es für jedes Gericht auch noch ein Bild. Pro Doppelseite gibt es immer zwei Rezepte und ein großes Bild.

Die Rezepte sind nach folgender Unterteilung abgedruckt:

Salate, die frischen Fitmacher: Kartoffelsalat mit Radieschen, Spargelsalat mit Garnelen, Chicoréesalat mit Melone, Radicchio-Pfirsich-Salat, Tomaten-Zucchini-Salat mit Grünkern, Eisbergsalat mit roten Linsen, Paprikasalat mit Fleischwurst, Bohnensalat mit Schinken, Rettichsalat mit Harzer Käse, Rotkohlsalat mit Mango und Orangen.

Suppen, der schönste Auftakt: Safran-Bouillon mit Fenchel und Garnelen, Klare Erbsensuppe mit Grießklößchen, Klare Ochsenschwanzsuppe mit Eierstich, Möhrencreme mit Orangen und Pistazien, Kartoffel-Lauch-Cremesuppe, Mexikanische Gazpacho, Tomatensuppe mit Mozzarella, Legierte Blumenkohlsuppe.

Kleine Gerichte, der Sommerhit: Gemüsesülzchen mit Senfcreme, Gemüseplatte mit Mascarpone-Basilikum-Dip, Knusper-Broccoli mit Pfirsichsauce, Gefüllte Riesenchampignons, Marinierter Fenchel, Auberginen mit Knoblauchjoghurt, Marinierte Austernpilze, Marinierte Paprika, Avocadomus mit Chili, Gefülltes Fladenbrot, Gemüsestrudel, Blätterteigtaschen, Grüner Spargel mit Kressecreme, Spaghetti mit Champignonsauce.

Ofengerichte, herrlich für Gäste: Gemüsepizza, Broccoli-Auflauf, Spinattorte, Rosenkohlquiche, Kohlrouladen, Elsässer Zwiebelkuchen, Cannelloni mit Lauch.

Gemüsetöpfe, mal sommerlich leicht: Minestrone, Curry mit Blumenkohl und Zuckerschoten, Indisches Möhren-Lamm-Ragout, Tomaten-Lauch-Eintopf, Bohnen-Kartoffel-Eintopf, Wirsingeintopf, Rote-Linsen-Eintopf, Rübchenragout mit Champignons, Auberginen-Kartoffel-Topf mit Tomaten.

Pfannengerichte, die fixen Genüsse: Paprikapfanne mit Hähnchenbrust, Chinakohlpfanne mit Filet und Pilzen, Buchweizenküchlein mit Spargel, Möhren-Steckrüben-Puffer, Tortilla mit Zucchini, Rosenkohl-Spätzle-Pfanne, Pfannfisch mit Gemüse, Omelett mit Spinat und Pfifferlingen, Geschmorter Sellerie, Gefüllter Kohlrabi.

Beilagen, absolut keine Nebensache: Wirsingsäckchen, Spargel mit Kerbel-Hollandaise, Schwarzwurzeln mit Haselnussbutter, Überbackener Chinakohl, Rote Beten mit Kapern, Gedünsteter Mangold mit Parmesan, Schmorgurken mit Crème Fraîche, Rotkohl mit Ananas.

Nur das Beste und alles zu seiner Zeit: Hier findet man einen Saison-Kalender und bekommt Tipps wann welches Gemüse in bester Qualität zum günstigen Preis zu erhalten ist.

Weiterlesen

Übrigens - Du kannst Liviato unterstützen,
indem du deine Bücher bei Amazon über Liviato kaufst.

Fenster schließen