Gesunde Küche: Knoblauch und Zwiebeln. Mit raffinierten Köstlichkeiten Erkrankungen von Herz, Kreislauf, Magen und Darm vorbeugen. Zusammenfassung

Das Buch Knoblauch&Zwiebeln von Dr.Christian Lentz und Dr.Alexander Klubertanz ist in der Reihe "Gesunde Küche" im Südwest Verlag erschienen und befasst sich "mit raffinierten Köstlichkeiten Erkrankungen von Herz,Kreislauf,Magen und Darm vorzubeugen!.

Inhalt:

Zwiebeln in allen Sorten: Grundnahrungsmittel des Menschen, Die Vielfalt der Zwiebelgewächse, Zwiebeln, Knoblauch und sonstige Zwiebelgewächse.

Knoblauch,Zwiebeln und Ihre gesundheit: Medizinische Wirkung des Knoblauchs,Medizinische Wirkung der Zwiebel und Heilen mit Knoblauch und Zwiebeln

Kochen mit Knoblauch und Zwiebeln: Einaufstipps,Knollen auf Vorrat und die richtige Zubereitung

Vorspeisen,Suppen,Saucen und Salate: Von Knoblauchquark bis Zwiebelflan. Special: Aromatisierte Essige und Öle

Nudeln und Gemüse: Spaghetti,Spinat und Co,

Fisch,Geflügel und Fleischgerichte: Muscheln,Hecht und Lamm...

Register

Gleich am Anfang erfährt hier der Leser dieses Buchs etwas über die Geschichte von Knoblauch&Zwiebel;dass die Forschung davon ausgeht,dass Zwiebeln bereits vor der Entdeckung des Feuers auf dem Speiseplan gestanden haben. Nach der Kultivierung der Zwiebelgewächse wurden dann neue Arten gezüchtet,man lernte sie zu lagern und sie auf diverse Arten zuzubereiten. Zwiebeln und Knoblauch wurden damals schon bei den unterschiedlichsten Krankheiten als Heil-,Stärkungs-oder Vorbeugungsmittel eingesetzt. Der Leser erfährt auch,dass Knoblauch im antiken Griechenland als Dopingmittel herangezogen wurde...er half dabei,kräftiger,scjneller und leistungsfähiger zu werden. In Ägypten bekamen die Sklaven beim Bau der Pyramiden Zwiebeln und Knoblauch zur Stärkung ihrer Gesundheit verabreicht. Ärzte wie Hippokrates waren von der Heilkraft von Zwiebel und Knoblauch überzeugt. Weitere interessante Informationen folgen...

Danach erfährt man von der Vielfalt der Zwiebelgewächse. Weltweit gibt es mittlerweile über 100 Sorten,von der winizigen Silberzwiebel bis zur riesigen Gemüsezwiebel.

Weiter gehts mit Knoblauch & Co und die medizinische Wirkung auf die Gesundheit des Menschen. Wirkung auf Bakterien,Blutdruck und Krebs.,Hilfe bei Durchblutungsstörungen,lebenswichtige Biostoffe,Reichtum an Vitaminen.

Im Kapitel Special werden dann Hausmittel aus Zwiebel und Knoblauch als Heilmittel erklärt. Es gibt Rezepte für Hustensaft,Einreibungen,Halswickel,Tinkturen und Tropfen.

Im nächsten Kapitel gehts dann ums Kochen.

Hier werden wertvolle Einkaufstipps,die richtige Zubereitung,das Küchenhandwerkszeug und Tipps gegen die Geruchsbelästigung gegeben.

Es folgen viele Rezepte zu Suppen,Fisch,Fleisch,Saucen und Salate. Einige Rezepte sind bebildert,leider aber nicht alle.

Den Abschluss des TB bilden Informationen über die Autoren,weiterführende Literaturhinweise und das Sach-und Rezeptregister.

130 Seiten interessante Informationen zu einem günstigen Preis .

Weiterlesen

Übrigens - Du kannst Liviato unterstützen,
indem du deine Bücher bei Amazon über Liviato kaufst.

Fenster schließen