Die chinesische Küche ist ja auch in Europa bereits seit Jahrzehnten sehr beliebt und genau hier setzt dieses Buch an. Das Buch liefert sehr viele verschiedene Rezepte der chinesischen Küche, die auch wirklich gut gelingen. Das Buch beinhaltet auch sehr viele schöne Farbfotos, die einem dann auch gleich Lust drauf machen das jeweilige Rezept nach zu kochen. Im Buch wird ein jedes Rezept auch mit Farbfoto dargestellt und dadurch weiß man dann auch gleich wie das fertige Rezept aussehen wird. Jetzt aber zur Buchbeschreibung an sich, damit Ihr einen Eindruck bekommen könnt worum es in dem Buch genau geht.
*** Allgemeine Daten zum Buch ***
- Gräfe und Unzer Verlag- Erscheinungsjahr: 1991- Sprache: Deutsch- Größe: 19 x 16 x 0,6 cm- ISBN-10: 3774252432- Autor: Kim Lan Thai- Taschenbuchformat mit 64 Seiten
*** Inhalt des Buches ***
In dem Buch werden die verschiedenen Rezept in Kapitel unterteilt. Die Unterteilung richtet sich nach der Art der Gerichte. Also zum Beispiel Fisch, Schwein/Rind, Geflügel etc. Als nächstes möchte ich Euch hier genau die einzelnen Kapitel auflisten, damit Ihr hier einen Eindruck davon bekommen könnt was Ihr hier in dem Buch zu erwarten habt.
1. Kapitel: Das ist typisch
Hier werden die typisch Chinesischen Eigenschaften der Küche vorgestellt.
- Die Regionen des Landes- Die Peking-Küche oder Küche des Nordens- Die Shanghai-Küche oder die Küche des Ostens- Die Szetschuan-Küche oder die Küche des Westens - Die Kanton-Küche oder die Küche des Südens- Chinesische Tischsitten- Das Alltags-Menü- Festlicher Schmaus- Spezielle Küchengeräte und Garmethoden- Stäbchen- Wok- Bambusdämpfer- Kleingeschnitten und sanft gegart- Die Original Zutaten
2. Kapitel: Feine Vorspeisen und Saucen
- Gedämpfte Austern- Frühlingsrollen- Fritierte Milch- Shanghai-Salat-Süß-saure Sauce- Bohnensauce mit REiswein- Erdnuß-Dip
3. Kapitel: Reis- und Nudelgerichte
- Gebratener Meeresfrüchte-Reis- Gebratener Gemüse-Reis- Gedämpfter Reis mit Huhn- Gebackene Teigtaschen- Gefüllte Nudeln- Nudeln mit Gemüse
4. Kapitel: Köstliches mit Schwein und Rind
- Schweinerippchen nach alter Tradition- Gebratenes Schweinefleisch- Schweinefilet nach Kanton-Art- Rindfleisch mit Broccoli in Austernsauce- Rindfleisch in Papier- Peperoni-Rindfleisch
5. Kapitel: Geflügel Spezialitäten
- Gedämpftes Huhn- Gebratenes Huhn- Würzige Wachteln- Putenfilet mit Lychees- Geschmorte Ente mit acht Kostbarkeiten- Peking-Ente
6. Kapitel: Fisch zart und knusprig
- Gebackene Garnelen- Knusprige Garnelen-Bällchen- Gebratene Tintenfische in Bohnensauce- Brassen mit Honigglasur- Abalonen in Austernsauce- Knuspriger Fisch süß-sauer- Karpfen Szetschuaner Art- Gedämpfter Karpfen
7. Kapitel: Vegetarisches
- Geschmorte Gemüse- Mehlklöße mit Pilzgemüse- Spinatrollen- Gedämpftes Senfgrün mit Sojabohnen-Käsesauce- Broccoli süß-sauer- Chinakohl in Cremesauce- Tofu in Sojasauce- Tofu Szetschuan
8. Kapitel: Berühmte Suppen
- Abalonen Suppe- Taubeneier Suppe- Garnelen Suppe- Sauer-scharfe Suppe
9. Kapitel: Verlockende Desserts
- Gedämpfter Früchtekuchen- Mandelgelee- Geburtstags-Pau- Sesambällchen
*** Abschließendes ***
Das Buch beinhaltet wirklich unglaublich viele verschiedene Rezepte und es ist eine wahre Freude schon alleine darin zu blättern und sich was auszusuchen was man selbst nachmachen möchte. Die Rezepte sind alle bebildert und die Erklärungen sind auch alle so gehalten, dass sie verständlich und einfach nach zu machen sind. Alles in allem kann ich das Buch wirklich sehr empfehlen.
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