Gut essen - Bayerische Küche. Über 100 Schmankerlrezepte Zusammenfassung

Deftig, lecker, typisch Deutsch: so kennt man die bayerische Küche, die trotz ihrer nicht seltenen Mächtigkeit für jede Jahreszeit gute Gerichte bietet. Für alle Anfänger in der Küche ist „Bayerische Küche - Über 100 Schmankerlrezepte“ aus dem Herrsching Verlag ein guter Anfang, um sich mit dem kulinarischen Bayer anzufreunden.

 

Der Inhalt:

 

 

das Buch „Bayerische Küche - Über 100 Schmankerlrezepte“ beginnt mit einem kleinen, sich an den Leser des Werkes richtenden Vorwort sowie mit einem kurzen Lexikon über die wichtigsten bayerischen Küchenbezeichnungen (etwa wie Lüngerl für Lunge oder auch Sulz für Sülze). Anschlieend widemt sich das Buch den Rezepten in der Reihenfolge, wie oben zu sehen. Mit dabei sind so typische Bayer Klassiker wie Schwammerlsuppe, Leberspätzlesuppe, „Obatzter“, Gebratene Schweinshaxen, Gulasch mit Nockerl, Kalbshaxn, Sauerbraten, Lammkeule mit Kräutern, Saibling blau, Serviettenknödel, Bayerischer Kartoffelsalat, Arme Ritter und Bayerische Creme.

 

An sich also Rezepte, die teilweise durchaus ein bisschen schwerer in ihrer Zubereitung sind, doch die Gerichte in „Bayerische Küche - Über 100 Schmankerlrezepte“ sind mitunter so gut und leicht verständlich geschrieben, das selbst Ungeübte Herdhelden kaum Probleme bei der Zubereitung der Speisen haben dürften. Dabei sind die Rezepte stets knapp und bündig geschrieben und befassen sich stets mit den wichtigsten Aspekten. Auf seinen etwas mehr als 90 Seiten umfasst das Buch so ziemlich jeden gängigen Klassiker der bayerischen Küche, den man vom Freistaat kennt und schätzt. Die Gestaltung lässt dabei keine Wünsche übrig: das ganze ist übersichtlich, gut strukturiert und verzichtet auf großen Schnick Schnack. Bilder gibt es wenige, wenn sind diese aber stets ansprechend fotografiert worden und vermitteln einen guten Eindruck davon, wie das entsprechende Gericht später mal aussieht.

 

Wie gesagt: für Anfänger eignet sich „Bayerische Küche - Über 100 Schmankerlrezepte“ hervorragend und es gibt meiner Meinung nach fast keinen besseren Weg um sich in die bayerische Küche hinein zu lesen, als mit diesem Werk. Beide Daumen daher nach oben.

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