Hackfleisch (Dr.Oetker Küchenbibliothek) Zusammenfassung

Dr. Oetker Küchenbibliothek

Hackfleisch

Dr. Oetker-Rezepte: Garantie für Qualität

Das Buch erschien 1995 bei der Arthur Moewig KG für den Ceres Verlag Rudolf August Oetker KG in Bielefeld. Das Buch hat 95 Seiten und die ISBN lautet: 3-8118-4232-3.

 

Die Rezepte sind vor allem für 4 Personen angegeben. Nicht zu jedem Rezept gibt es ein Foto. Dafür sind aber mehr Rezepte abgedruckt. Pro Doppelseite können das zwei bis drei Rezepte sein, je nachdem ob doch ein Foto abgedruckt ist oder nicht. Wenn dann ist auf dem Foto aber nur ein fertig gekochtes Gericht zu sehen. Die Rezepte sind immer gleich aufgebaut. Auf der linken Seite stehen die Zutaten und daneben die Beschreibung für die Zubereitung. Dabei sind die Zutaten und die Zubereitung immer zueinander passend angeordnet. Die Rezepte sind einfach beschrieben und auch für Anfänger gleich nachzuvollziehen.

Hackfleisch ist in den meisten Fällen preiswerter als Fleisch am Stück. Ein weiterer Vorteil ist, dass es sich vielfältig einsetzen lässt. Unter anderem für Aufläufe, Terrinen, Braten, Suppen und Eintöpfen.

Diese Kapitel und Rezepte gibt es im Buch:

Beliebt bei groß und klein - Hackfleischbällchen: Allgäuer Käse-Frikadellen, Frikadellen in Pfefferrahm, Pilzfrikadellen, Beefburger, Gefüllte Fleischbällchen, Kräuter-Frikadellen, Cheeseburger, Hackfleisch-Steaks, Königsberger Klopse, Salbei-Frikadellen, Hackfleischbällchen in Kräutersahne, Zucchini mit Hackfleisch-Klößchen, Friesische Hackbällchen, Frikadellen mit Käsehaube, Quark-Fleisch-Frikadellen.

Preiswerte Braten aus Hackfleisch: Portugiesischer Hackbraten, Hackbraten griechische Art, Hackbraten auf Kartoffel-Gratin, Amerikanischer Hackbraten, Hackbraten im Tontopf, Falscher Hase.

Leckere Aufläufe aus dem Ofen: Lasagne mit Basilikum, Austernpilzauflauf mit Currysauce, Deftiger Rosenkohlauflauf, Badischer Nudeltraum mit Hackfleisch, Zucchiniauflauf mit süß-saurer Sauce, Hügel-Gratin, Hackauflauf mit Möhren und Blumenkohl, Fränkischer Krautauflauf, Hackauflauf mit weißen Bohnen, Kartoffel-Lauch-Auflauf, Käselasagne mit Hackfleisch, Chicorée überbacken, Moussaka.

Füllungen aus Hackfleisch: Gefüllte Schmorgurken, Sellerie pikant gefüllt, Gefüllte Paprikaschoten, Kohlrouladen, Cannelloni Rosanella, Pfannkuchentorte mit Blumenkohl, Gefüllte Zwiebeln, Gefüllter Lauch, Pikanter Fleischkuchen, Ravioli.

Suppen und Eintöpfe mit Hackfleisch: Spargel-Kerbel-Suppe, Maissuppe, Lauch-Käse-Suppe, Reisfleisch mit Pilzen, Kohlrabisuppe, Spitzkohleintopf mit Tomaten, Bohnensuppe Cevapcici, Paprikakraut-Topf, Chili con Carne, Chinakohleintopf, Bunter Gemüse-Eintopf mit Hackfleisch-Bällchen.

Ideal für Partys – Snacks aus Hack: Beefsteak Tatar, Würzige Hackfleisch-Pastetchen, Tacos mit Hackfleischfüllung, Mansfelder Knäzchen, Haferflocken-Eierkuchen mit Hackfüllung, Hackfleisch-Spieße, Hackfleischtaschen, Hackfleischeier.

 

Im Anhang gibt es zwei Rezeptverzeichnisse. Einmal eines nach Kapiteln sortiert und dann noch einmal eines in dem die Rezepte alphabetisch geordnet sind. Auf jeden Fall kann man durch beide Verzeichnisse die Rezepte sehr leicht und schnell finden.

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