Herzhafte Gerichte aus aller Welt Zusammenfassung

Unsere Welt ist groß, dementsprechend gibt es viele unterschiedliche Länder mit eigener Kultur, eigenen Spezialitäten und eigenen Essgewohnheiten. Nur verständlich, das es sehr viele Hobbyköche reizt die entsprechenden Küchen entdecken zu wollen um den eigenen kulinarischen Horizont zu erweitern. Mit dem von der Erfolgsautorin Anne Wilson verfassten Buch „Herzhafte Gerichte aus aller Welt“ (erschienen im h.f.ullmann Verlag) kann man schon einmal einen ersten guten Anfang machen.

 

Auf insgesamt 60 Seiten stellt Anne Wilson in „Herzhafte Gerichte aus aller Welt“ (wie der Name des Buches schon vermuten lässt) mehrere Rezepte aus aller Welt vor, wobei es vor allem landestypische Gerichte, ab und an auch etwas ausgefallenere Rezepte zu bestaunen und zum eventuellen nachkochen gibt. Die meisten Rezepte repräsentieren dabei vor allem den Mittelmeer Raum (Italien und Griechenland) aber auch Frankreich. Präsentiert werden unter anderem Gerichte wie die Ochsenschwanzsuppe, Landpastete mit Ei und Huhn, Kaninchenkasserolle, Gefüllte Gemüse, Kürbisbrot, Pastinakenküchlein, Kartoffeltopf mit Speck und Mais, Avocadosalat mit Walnüssen und noch einiges mehr.

 

Die Auswahl der Rezepte von „Herzhafte Gerichte aus aller Welt“ gefällt mir persönlich sehr gut, denn neben den vielen „Basics“ enthält das Buch von Anne Wilson auch das ein oder andere Gericht, welches ich so bis Dato noch gar nicht kannte. Die Rezepte sind wie immer sehr schön übersichtlich angeordnet, sodass man einen guten Überblick über die einzelnen Gerichte erlangt. Pro Seite gibt es meistens drei kurze Rezepte, welche sachlich und kompetent verfasst sind und dank der leicht verständlichen Formulierung schnell umzusetzen sind. Außerdem gibt es auf jeder zweiten Seite noch ein farbiges Bild zu einem vorherigen Rezept, was ziemlich schnell auch ziemliche Lust aufkommen lässt ein entsprechendes Gericht selbst nach zu kochen.

 

Wie eigentlich jedes Buch von Anne Wilson hat mir auch „Herzhafte Gerichte aus aller Welt“ sehr zugesagt. Die Auswahl an Rezepten ist durchaus gut gelungen, das ganze ist stets ansprechend präsentiert sodass man als Leser schnell Lust bekommt sich an den eigenen Herd zu stellen. Und auch sind die verschiedenen Rezepte allesamt sehr lecker, sodass sie durchaus in das eigene Repertoire übernommen werde können.

Weiterlesen

Übrigens - Du kannst Liviato unterstützen,
indem du deine Bücher bei Amazon über Liviato kaufst.

Fenster schließen