Nicht immer hat man allzu viel Zeit um lange in der Küche zu stehen und ein großes Essen zu zubereiten. In solch einem Falle ist die Mikrowelle natürlich ein ungemein praktisches Arbeitsgerät. Doch auch lassen sich mit dem kleinen Wunderding regelrecht schöne Essen kochen, egal ob die Zeit nun drängt oder nicht. Davon zeugt unter anderem auch das im Hamlyn Verlag erschienene Buch „Das Philips Mikrowellen Kochbuch“.
Der Inhalt:
Auftau-Tabelle
Mikrowellen Fakten
Suppen
Fische und Meeresfrüchte
Fleisch und Wild
Geflügel
Eier und Käse
Reis, Nockerl, Knödel und Nudeln
Saucen
Gemüse
Desserts
Einkochen
Maße
Inhaltsverzeichnis
Erhitzungstabelle
Wie schon oben zu sehen, beginnt „Das Philips Mikrowellen Kochbuch“ erst einmal mit einer durchaus praktischen Auftau-Tabelle, in welcher steht was wie lange Zeit braucht um in der Mikrowelle aufzutauen. Auch präsentiert das Buch im Vorfeld einige allgemeine Fakten rund um das kleine Küchengerät, etwa warum es keine großen Unterschiede zwischen Mikrowelle und Backofen gibt und warum das ganze gar sehr sicher ist. Auch wird über das wichtigste Mikrowellen Zubehör kurz aufgeklärt, sowie welche verschiedenen Kochtechniken es gibt und worauf man dabei zu achten hat. Anschließend beginnt der eigentliche Rezeptteil, in welchem solche Speisen wie Zwieelsuppe, Kohlsuppe, Russisches Filet, Pikanter Senfbraten, Kassler in Burgunder, Sauerbraten,Mandelforelle, Katerfisch, Grüner Aal Kroatischer Eintopf, Gespicktes Kalbsherz, Curryhuhn mit Gemüse, Pikante Eierpfanne, Serviettenknödel, Karamelsauce, Spinat auf Wiener Art, Caramel-Creme, Savarin mit Obst und noch einiges mehr präsentiert werden, also durchaus alles Gerichte, die man jetzt nicht gerade mit einer Mikrowelle, oder sie gar dort zu zubereiten, in Verbindung bringen würde. Doch tatsächlich funktioniert das ganze sogar ganz gut.
Was die Rezepte selbst angeht, so sind diese sehr einfach verfasst und in einzelne Punkte unterteilt, sodass man nicht nur einen schnellen Überblick bekommt, sondern die Infos auch schnell aufnimmt und in die Tat umsetzen kann, Pro Doppelseite finden sich mal zwei, mal vier Rezepte, was immer von der Länge der Rezepte ausgeht. Die Struktur des ganzen gefällt sehr gut, ach das der übersichtlichen Inhaltsangabe und des sehr schlüssigen Registers. Zu vielen Speisen gibt es darüber hinaus auch noch einige ansprechende Farbfotos, welche schnell Lust darauf machen, das man das ganze selbst nach kocht.
„Das Philips Mikrowellen Kochbuch“ ist also durchaus ein Buch, das man gerne weiterempfehlen kann, auch wenn der ein oder andere dem ganzen sicherlich Skeptisch gegenüber stehen mag. Interessierte dürfen aber gerne einen Blick riskieren.
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