Kalte Küche köstlich wie noch nie. Das große Bildkochbuch in Farbe Zusammenfassung

Das Kochbuch "Kalte Küche köstlich wie noch nie" von Annette Wolter und Christian Teubner aus dem Gräfe und Unzer Verlag verbirgt Rezepte zu kalten Köstlichkeiten und Gerichten.

Die Auswahl des Kalte-Küche-Kochbuches beruht ausschließlich auf Rezepten und Rezepttipps, die ohne Backofen und ohne Herd zubereitet werden können. Sämtliche Rezepte sind dementsprechend, wie der Titel bereits verrät, auch für den kalten Verzehr gedacht.

Das GU-Buch ist in folgende Untertitel unterteilt:

1.) Die wichtigsten Zutaten und Grundrezepte - Neben Tipps und Ratschlägen, wie man beim Herstellen mit kalten Gerichten, den Ablauf des "Kochens" erleichtern kann und man anschließend gelungene Köstlichkeiten hervorzaubert, enthält dieser Teil eine Ansammlung verschiedener Grundrezepturen, wie etwa die Herstellung von Mayonnaise oder Gelatine.

2.) Raffiniert belegt - Im zweiten Kapitel des Buches wird anhand einiger Rezeptvorschläge gezeigt, wie man am besten auf raffinierte Art und Weise, Brot, Brötchen, Brezeln oder sogar Obst, Gemüse und Salat belegt, um leckere Köstlichkeiten für Augen und Gaumen gleichzeitig hervorzaubern zu können.

3.) Würzige Snacks - Ob beliebte Häppchen, Cocktailbissen oder Antipaste aus Italien, das dritte Kapitel enthält eine Vielzahl an Rezepttipps für kleine Häppchen und Snacks, die sich bestens für Zwischendurch oder auf einer Party servieren lassen.

4.) Pasteten-Palette - Ob Krustenpasteten oder Terrine für Verwöhnte, auch dieser Teil des Rezeptbuches enthält ausschließlich Vorschläge zu kalten Gerichten und Köstlichkeiten.

5.) Mittelpunkt: Salat - Es wird anhand Rezeptvorschlägen gezeigt, wie man Salate ansprechend und appetitlich verziert und lecker zubereitet. Dieser Teil enthält Rezepte zu allen Arten Salate, wie etwa Rohkost-Salate, Obstsalate oder leichte Salate.

6.) Köstlichkeiten in Aspik - In diesem Teil sind Rezepte enthalten, die ausschließlich auf exotischen Zutaten beruhen, wie zum Beispiel auch das beliebte so genannte "Seafood".

7.) Varianten mit Ei - Das gewöhnliche Hühnerei wird auf eine raffinierte Art und Weise, anhand vielerlei Rezeptvorschlägen, verziert und verarbeitet. Dieser Teil des Buches enthält Rezepte für kalte Snacks, bei denen das Ei die wichtigste Zutat spielt.

8.) Gemüse in der kalten Küche - Auch die Zubereitung und Verarbeitung von Gemüse will gekonnt sein - das Kalte-Küche-Kochbuch zeigt eine Rezepturen, wie man aus diesen gesunden Lebensmitteln leckere Gerichte zaubern kann.

9.) Exotische Früchte - Ob Guave, Mango oder Kiwi, auch aus diesen Früchten lassen sich allerhand kalte Köstlichkeiten herstellen. Im Buch werden Rezepte sowohl für pikante, als auch für delikate und süße Snacks erklärt.

10.) Aus Fluss und Meer - Der zehnte Teil des Buches enthält Rezepte für kalte Gerichte, bei denen Muscheln, Krabben, Shrimps und allerhand Fischarten die wichtigste Zutaten spielen.

11.) Fleisch kalt serviert - Auch Fleisch kann kalt gut schmecken - dieses Kapitel präsentiert eine Vielzahl an Gerichten mit Fleisch und wie man sie zubereitet.

12.) Käse reizvoll angeboten - Tipps und Tricks werden anhand von Rezeptvorschlägen gezeigt und erklärt.

13.) Delikates Drumherum - In diesem Kapitel geht es um feine Delikatessen aus der kalten Küche. Es sind Rezepte zur Herstellung von Kräuteressig, Kräutersaucen oder von feinen Dips zu finden.

14.) Prächtiges Partygebäck - Ob Knuspergebäck oder Gefülltes, auch hier bleibt der Backofen aus.

15.) Perfekte Portionsteller - Das fünfzehnte Kapitel enthält jede Menge Rezepturen für kleinere Mahlzeiten aus allerhand verschiedenen Zutaten.

16.) Festliche Arrangements - Es wird gezeigt und beschrieben, wie man Festlichkeiten mit Rezepten für Party-Buffets, kalten Platten und kalten Buffets wunderbar ausschmücken kann.

17.) Rund um die Kalte Küche - Der letzte Teil des Buches erhält einen Überblick über die Kalte Küche und bietet unter anderem ein Nachschlag-Lexikon diverser Begriffe oder enthält Rezepte für Getränke.

Selbstverständlich enthalten alle Rezepte in diesem Buch eine ausführliche Zutatenliste und die einzelnen Zubereitungsschritten sowie eine Ernährungs- und Kalorientabelle für ein ernährungsbewusstes Essverhalten.

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