KOCHEN, die neue große Schule Zusammenfassung

Kochbücher gibt es bekanntermaßen in allen Größen und Variationen und mit den verschiedensten Augenmerken. „KOCHEN, die neue große Schule“ (erschienen im Zabert Sandmann Verlag) von Arnold Zabert vereint dabei die wichtigsten Kenntnisse, die man haben muss um erfolgreich in der eigenen Küche zu agieren und präsentiert auf über 270 Seiten eine riesige Auswahl an Rezepte und nützlichen Tipps.

 

Der Inhalt:

 

 

 

„KOCHEN, die neue große Schule“ darf mit gutem Recht als mächtiger Alleskönner beschrieben werden, denn in den fast 300 Seiten starken Werk finden sich die wichtigsten Tipps, die man braucht um in der Küche erfolgreich arbeiten zu können, außerdem bietet das Buch jede Menge Rezepte, aus aller Herren Länder. Mit dabei sind zum Beispiel Paella, Nasi Goreng, Rheinischer Sauerbraten, Rinderbraten, Kartoffel-Plätzchen, Pistaziencreme, Porterhouse-Steak, Mandelbutter, Mehlschwitze, selbstgemachte Kroketten, Falsches Kotelett, Bechamel Sauce, Entenbrust mit Kartoffelgratin, Gratine aus Kaffee, Hackbraten und Möhren-Kartoffel-Püree. Viele der Rezepte sind zwar gängiger Standard, aber auch die wollen bekanntermaßen erst einmal gekonnt sein. Schön ist im übrigen auch, das, wie man ja an der oben aufgeführten Inhaltsabhängige sehen kann, das es in „KOCHEN, die neue große Schule“ wirklich Rezepte zu den wichtigsten Punkten gibt, sowohl Braten, Desserts als auch Suppen werden im großem Umfang abgedeckt. Auch gibt es in dem Rezept viele Variationen und auch viele vegetarische Rezepte.

 

Darüber hinaus bietet „KOCHEN, die neue große Schule“ auch viele allgemeine Tipps, wie zum Beispiel zum richtigen Einkauf, allgemeine Infos zu Mengenangaben und so weiter, Informationen rund um die wichtigsten Arbeitsgeräte, welche in keiner Küche fehlen sollten, und auch wie man sich richtig ernährt, wird in dem Buch angeschnitten. Man wird also mit allerhand Infos versorgt. Die Struktur des Buches ist dabei stets erste Spitze und lässt keine Wünsche übrig. Über das Register bekommt man einen schnellen Überblick über alle Themengebiete, die das Buch zu bieten hat, die Rezepte selbst sind kurz und bündig, aber sehr leicht verständlich geschrieben. Auch bietet das Buch viele ansprechende Farbfotos zu den meisten Gerichten.

 

Dank seiner vielen Einsteiger freundlichen Tipps eignet sich das Buch in erster Linie vor allem für Einsteiger, aber auch Profis dürften mit diesem umfangreiche Nachschlagewerk ihre Freude haben, da man die wichtigsten Dinge, die man zum arbeiten in der heimischen Küche wissen muss, in diesem Buch unter einem Dach vor findet. Daher eine klare Empfehlung von mir für „KOCHEN, die neue große Schule“.

 

 

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