Kochen für Kleinkinder Zusammenfassung

Beim Kochen für Kleinkinder will man natürlich selbst auch mehr auf die gesunde Ernährung achten und natürlich auch, dass die lieben Kleinen richtig zufrieden sind mit dem was man so kocht. Daher gibt es am Markt auch zahlreiche Bücher zum Thema – eines dieser Bücher möchte ich Euch heute vorstellen. Es hat den Titel „Kochen für Kleinkinder“ und bietet zahlreiche Rezepte fürs Kleinkindalter.

 

*** Allgemeine Daten zum Buch ***

 

 - Gräfe und Unzer Verlag- Erscheinungsjahr: 2004- Sprache: Deutsch- ISBN-10: 3774229791- ISBN-13: 9783774229792- Größe und Gewicht: 19 x 16 x 0,6 cm- Autorin: Dagmar von Cramm

- Taschenbuchformat mit 64 Seiten

 

*** Inhalt des Buches ***

 

Zu Beginn gibt es einen Rezeptwegweiser. Darin sind alle Rezepte aufgelistet und es gibt hier eine Übersicht nach folgenden Kriterien:

 

- Rezeptname- Seite- Kalorien- Für Mollige- für Dünne- Ohne Milch und Ei- Vegetarisch- Schnell- Preiswert- Gut vorzubereiten- Gelingt leicht

 

Danach ist alles in verschiedene Kapitel unterteilt.

 

1. Kapitel: Gesund ernährt vom 1. Bis zum 7. Jahr

 

Alles Wissenswerte über die gesunde Ernährung von Kindern.

 

- Das richtige Gewicht- Die Nahrungsbausteine- Was, wann und wieviel?

 

2. Kapitel: Der gesunde Start

 

- Rezepte für Frühstück und Brotzeit.

- Über das gemeinsame Essen im Kindergarten

 

3. Kapitel: Essen mit der Familie

 

- Sättigendes fürs Mittag- oder Abendessen- Machtkämpfe bei Tisch- Infos über gesundes Kochen für die Familie

 

4. Kapitel: Kinderfeste – spielend essen lernen

 

Kuchenrezepte für Feste und zum Mitnehmen in den Kindergarten.

 

- Kinder brauchen Riten- Wer kann wann essen?

- Die Augen essen mit- Spaghetti, Pommes, Fast Food- Einflußfaktoren (Grafik)

 

5. Kapitel: Kleine und große Probleme

 

- Rezepte ohne Milch und Ei für Diät und Aufbaukost- Zu Problemen rund ums Essen- Die Flasche und Süßigkeiten- Trinken und Bettnässen- Fresser und Suppenkasper- Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Krankheiten

 

 

In jedem Kapitel werden auch noch zahlreiche Rezepte vorgestellt und alles ist auch sehr schön mit Fotos untermalt. Dadurch hat man auch gleich richtig einen Eindruck davon wie das fertige Gericht aussehen soll/wird – das macht’s dann auch gleich interessanter das mal selbst auszuprobieren. Ich kann das Buch empfehlen weil es viele abwechslungsreiche Ideen hat und es auch Spaß macht das ganze selbst mal auszuprobieren!

Weiterlesen

Übrigens - Du kannst Liviato unterstützen,
indem du deine Bücher bei Amazon über Liviato kaufst.

Fenster schließen