Kochen mit Tomaten. Reizvolle Rezepte von einfach bis raffiniert Zusammenfassung

Ein sehr interessantes Buch zum Thema „Kochen mit Tomaten“ möchte ich Euch heute vorstellen. Es gibt darin zahlreiche Rezepte mit Tomaten und natürlich auch anderen Zutaten. Es ist wirklich erstaunlich wie viele verschiedene Rezepte man mit dem Grundprodukt „Tomate“ herstellen kann. Aber jetzt möchte ich Euch gleich einmal das Buch näher vorstellen und beschreiben, damit Ihr auch einen Eindruck davon bekommen könnt was Euch im Buch genau erwarten wird.

 

*** Allgemeine Daten zum Buch ***

 

- Verlag: Gräfe und Unzer Verlag- Erscheinungsjarh: 1989- Broschiert Taschenbuchausgabe mit 56 Seiten- teilweise Farbfotos zu den Rezepten enthalten-Autor: Gunhild von der Recke- ISBN-10: 3774246327- ISBN-13: 9783774246324

 

*** Der Inhalt des Buches ***

 

In dem Buch werden zahlreiche interessante und schmackhafte zum Thema „Kochen mit Tomaten“ vorgestellt. Dabei ist es wirklich erstaunlich wie vielfältig das kochen mit Tomaten sein kann – aber seht nun selbst!

 

1. Kapitel: Wissenswertes über Tomaten

 

- Der Tomaten hübsche Namen- Die verschiedenen Sorten- Einkauf und Lagerung- Enthäuten oder nicht?

 

2. Kapitel: Feine Vorspeisen

 

- Pizza die poveri- Pizza Margarita- Provenzialische Tomaten- Champignontoast- Tomatentorte- Französische Tomatentorte- Pikante Garnelenförmchen- Tomatenkuchen mit Kräutern- Tomatensouffle- Pikanter Tomatensaft- Tomaten mit Schafkäse und Thymian

 

3. Kapitel: Köstliche Sommersalate

 

- Ungarischer Tomatensalat- Kalifornicher Tomatensalat- Brotsalat mit Tomaten- Tomatensalat mit Roquefortdressing- Hirtensalat- Tomatensalat mit Speck- Tomatensalat mit Mozzarella- Tomatensalat mit Thunfisch- Nudelsalat mit Tomaten- Tomaten-Melonen-Salat

 

4. Kapitel: Rote Suppen und Saucen

 

- Tomatensuppe mit Kräutern- Toskanische Tomatensuppe- Tomatensuppe mit grünen Bohnen- Lyoner Tomatensuppe- Tarhana-Suppe- Linsen-Tomaten-Suppe- Tomatensuppe mit Fleischbällchen- Kalte Tomatensuppe- Tomatensauce Hausmacherart- Tomatensauce mit Muscheln- Bologneser Tomatensauce- Tomatencreme-Sauce- Provenzialische Tomatensauce- Tomatenmayonnaise- Kalte Tomatensauce

 

5. Kapitel: Gefüllte Tomaten, heiß und kalt

 

- Käsetomaten- Römische Tomaten- Tomaten mit Ochsenaugen- Überbackene gefüllte Tomaten- Gefüllte Tomaten gutbürgerlich- Sommertomaten mit Spinat- Käsecreme Tomaten- Tomaten mit grüner Creme

 

6. Kapitel: Paradeisische Hauptgerichte

 

- Tagliatelle alla Bolognese- Risotto mit Tomaten und Pilzen- Bandnudeln mit rohen Tomaten- Spaghetti alla putanesca- Gnocchi aus Sardinien- Pilzpfanne- Tomatenkartoffeln- Zucchini mit Tomaten- Ungarisches Gulasch- Sahnefenchel mit Tomaten- Tomatenauflauf - Rumpsteaks in pikanter Sauce

 

7. Kapitel: Bunte Tomatentöpfe

 

- Peperonata- Korsischer Hühnertopf- Piperade- Gurken-Tomaten-Gemüse- Dicke Bohnen mit Tomaten- Fleischvögel nach Art der Emilia- Polnischer Jägertopf- Sizilianische Auberginen- Tomaten-Auberginen Auflauf- Kieler Speckfisch- Rotbarsch aus dem Ofen

 

8. Kapitel: Vorrat für alle Fälle

 

- Pomodori verdi sott olio- Altenglische Tomatenchutney- Tomatenchutney mit Zwiebeln- Eingelegte grüne Tomaten- Süßsaure Tomaten- Grüne Tomatenkonfitüre- Rote Tomatenkonfitüre

 

Alles in Allem ein wirklich interessantes und tolles Buch mit zahlreichen interessanten Rezepten – daher meine Empfehlung für dieses Buch.

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