Köstliche Saucen selbst gemacht. Rat und Rezepte aus der feinen Küche Zusammenfassung

Zu jedem guten Gericht gehört einfach eine Sauce dazu, vor allem zu Fleisch-Gerichten. Die meisten werden dabei heute aus Zeit- und Bequemlichkeitsgründen sicherlich zu Fertig-Saucen greifen, dabei ist es gar nicht sooooo schwer selbst Saucen zu machen, die zudem auch besser schmecken. Gute Standart-Rezepte diesbezüglich kann man in "Köstliche Saucen selbst gemacht" von Hannelore Blohm (erschienen beim Gräfe und Unzerg) finden und nachkochen.

 

Der Inhalt:

 

 

Wie man bereits sehen kann, bietet "Köstliche Saucen selbst gemacht" einige Kapitel unter welchen sich wirklich so gut wie alle gängigen Saucen „Klassiker“ zusammen finden. Doch bevor es zum eigentlichen Rezeptteil kommt, beginnt das Buch erst mit einem kleinen Vorwort sowie einer allgemeinen Übersicht. Man bekommt diverse Tipps, erhält eine Liste bei welcher aufgelistet ist welche Sauce zu welchem Fleisch, Fisch, Gemüse etc. am besten passt und so weiter. Das finde ich alles bereits sehr praktisch vor allem für Einsteiger im Saucen kochen, da man wirklich mit dem wichtigsten Grundwissen ausgestattet wird.

 

Weiter geht es mit den eigentlichen Rezepten, welche, wie man oben ja sehen kann, in verschiedene Kategorien eingeteilt sind, vom Klassiker bis hin zu süßen Saucen für Desserts und ähnliches. Mit dabei sind etwa Rezepte für Saucen wie Kräutersauce, Sauca Tatar, Krabbensauce Nord, Sahne-Käsesauce, Pikante Hackfleischsauce, Tialienischer Sugo, Dänische-Kaviar-Sauce, Fondue-Bananen-Currysauce, Zwiebelcreme, Vanillesauce, Kirschsauce, Weiße Grundsauce, Sauce Bechamel, Sauce Mornay und noch viele, viele andere Saucen.

 

Dabei decken alle Saucen so gut wie alle Essen ab, egal ob fleischhaltig oder fleischlos. Sehr schön gefällt mir auch die Gestaltung des ganzen, welche zwar sehr einfach aber auch sehr übersichtlich gestaltet ist. So finden sich in dem knapp 50 Seiten starken Büchlein auf jeder Doppelseite meist zwischen 3 und 4 Rezepte, welche allesamt kurz und bündig beschrieben sind. Außerdem findet sich hinter jeder Sauce noch ein Tipp zu welchem Gericht das ganze am besten schmeckt. Fotos gibt es wenige, wenn sind dieser aber farbig und von guter Qualität. Ich kann das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen.

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