Leicht genießen
Junges Gemüse, zarte Kräuter, Salate, Fisch & Fleisch auf leichte Art, Fit mit Quark & Co.
Über 80 getestete Rezepte
Das Buch erschien 1995 bei der FMC Magazin Verlag GmbH in München. Der Autor ist Sebastian Dickhaut. Das Buch hat 95 Seiten und die ISBN lautet: 4-399999-508908.
Auf jeder Seite gibt es in der Regel zwischen einem und zwei Rezepte. Jedes Rezept hat auf der folgenden Seite dann noch ein Bild wo man es fertig gekocht betrachten kann. Die Rezepte sind alle so aufgebaut, dass es zuerst eine Zutatenliste gibt und darunter dann eine ausführliche, aber dennoch nicht zu lange, Beschreibung der Zubereitung gibt. Die Beschreibung ist sehr leicht verständlich. Im Anhang gibt es dann noch eine alphabetische Auflistung der Rezepte.
Folgende Kapitel gibt es in dem Buch:
Frühlingssalate mit dem gewissen Etwas: Frühlingsplatte mit Dips, Löwenzahn mit Buttersauce, Salatherzen mit Honig-Senf-Sauce, Batavia mit Ingwercreme, Scharfer Spitzkohlsalat mit Putenbrust, Spargelsalat mit frittiertem Knoblauch, Kartoffel-Champignon-Salat mit Rucola, „Die grüne Salatschüssel“.
Pikante Snacks und erfrischende Drinks: Putensülze mit Kerbel, Kalbsbraten mit rohen Champignons, Matjesfilets mit Frühlingsgemüse, Frühlingsbutter, Kresse-Toast, Pikante Käsecreme, Kräuterquark, Frischkäse mit Möhren, Erdbeeren mit Karamel-Kartoffeln, Sahnequark mit Erbsen und Krabben, Frühlings-Drinks, Bulgarischer Frühlings-Trunk, Erbeer-Buttermilch-Bowle, Erdbeer-Shake.
Junges Gemüse und noch mehr: Frühlingspäckchen, Möhren-Ingwer-Suppe, Frische Erbsensuppe mit Forellenfilets, Legierte Schnittlauchsuppe, Kotósupa (Griechische Hühnersuppe), Champignonbouillon, Junges Gemüse aus der Folie mit Sabayon, Mairüben mit Sahne, Tacos mit scharfem Möhrenragout, Grüne Quark-Quiche, Gratinierter Spargel mit Speck, Gebratene Artischocken mit Bresaola, Kartoffelauflauf mit frischen Morcheln, Kräuter-Cannelloni.
Frühlingsfrische, feine Eierküche: Pochierte Kräutereier, Frittierte Eier mit Sauerampfersauce, Spiegeleier auf Frühlingszwiebeln, Spiegeleier auf Gärtnerinnen Art, Spiegeleier auf Löwenzahngemüse, Eier im Näpfchen mit Brunnenkresse, Gratinierte Curry-Eier, Salbeikuchen mit Parmaschinken, Grüne Frittata (Eierkuchen mit Kräutern), Buttermilch-Crêpes mit Krabben, Quarkschmarren mit Austernpilzen.
Köstlich leichter Fisch auf würzige Art: Rotbarbe mit Oliven-Artischocken-Sauce, Marinierter Kabeljau mit glasierten Möhren, Seelachsragout mit Zuckerschoten, Gebratene Scholle mit Pfeffergemüse, Schellfisch mit Spinat unter der Käsekruste, Zanderfilet auf Bayerisch Rahmkraut, Gebratener Merlan mit Kartoffel-Vinaigrette, Gefüllte Forelle in der Folie, Aal grün, Lachsforellen-Gratin, Risotto mit Rucola und Scampi, Eingelegte Bratscholle.
Zartes Fleisch auf würzige Art: Lammcurry mit Joghurt und Nektarinen, Gekochte Lammschulter mit grüner Sauce, Lammbrust mit Schafskäse und Mangold, Marinierte Lammchops, Kalbsröllchen in Möhrensauce, Pochierte Kalbsrolle, Gebratenes Kaninchen nach Malteser Art, Kaninchenkeulen in Senfsahne mit Mairüben, Stubenküken mit Kräutern, Puten-Scampi-Spieße mit Minzjoghurt, Putenfrikassee mit jungem Gemüse, Hühnersuppe nach der Art des Frühlings.
Süßes mit Milch und Früchten: Joghurtcreme mit Zitronenmelisse, Geeiste Dickmilch mit Minz-Schoko-Biskuit, Panna e latte cotta con salvia (Sahnemilch mit Salbei), Nektarinen-Kaltschale mit Kefir, Fruchtkompott mit Ingwer und Basilikum, Grießflammeri mit heißen Beeren, Gebackene Nektarinen mit Honig-Sahne, Quark-Ingwer-Gratin auf Erdbeeren, Semmelkoch mit Rhabarber, Topfenknödel mit Erdbeeren, Beeren-Pfannkuchen, Tarte TAtin mit Rhabarber, Rhabarberkuchen.
Wissenswertes über Milchprodukte: Hier befindet sich eine Beschreibung über den Weg der Milch von der Kuh in den Laden. Aber auch wie Milchprodukte erzeugt und in der Küche verwendet werden.
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