Mixen mit und ohne Alkohol, Zusammenfassung

In dem Buch werden verschiedenste Cocktails und Mixgetränke vorgestellt und es gibt auch wirklich zahlreiche verschiedene Rezepte und Anleitungen zum selbst mixen von Getränken.

 

*** Allgemeine Daten zum Buch ***

 

- Buch und Zeit Verlagsgesellschaft Köln- Erscheinungsjahr: 1987- Sprache: Deutsch- ISBN-10: 3816695744- ISBN-13: 9783816695745- Taschenbuchausgabe

 

*** Inhalt des Buches ***

 

Im Buch geht es wie bereits erwähnt um das mixen von verschiedenen alkoholischen und nicht alkoholischen Mixgetränken. Dabei wird das ganze in den folgenden Kapiteln dargestellt:

 

- Vorwort- Cognac und Co.- Whisky und Whiskey- Wodka, Gin und Rum- Tequila und Obstspirituosen- Champagner, Sekt und Wein- Tips für das Gelingen- Das richtige Glas für jedes Getränk- Die Geräte für Ihre Bar- Der Aufbau der Hausbar- Aperitifs und Champagnerdrinks- Cocktails und Longdrinks- Der Digestif oder After Dinner Drink- Flips, Egg Noggs und Co.- Bowlen und Cups- Heiße Getränke

- Mixen ohne Alkohol- Rezeptverzeichnis

 

*** Aufbau der Rezepte ***

 

Zuerst steht natürlich immer wie Bezeichnung des jeweiligen Mixgetränks und danach gibt es eine Auflistung in cl welche Zutaten man benötigt. Danach wird in kurzer Art und Weise immer beschrieben wie man beim mixen vorgeht. Die meisten Rezepte kommen ganz ohne Foto aus, aber ein paar Farbfotos gibt es im Buch dann doch. Es sind im Buch wirklich sehr, sehr viele verschiedene Rezepte zu finden, die meiner Meinung nach auch relativ einfach selbst nachzumachen sind.

 

Alles in allem kann ich das Buch wirklich sehr für einen geselligen Abend empfehlen und es wird hier mit Sicherheit nicht an Ideen für die eigene Cocktailparty fehlen.

Weiterlesen

Übrigens - Du kannst Liviato unterstützen,
indem du deine Bücher bei Amazon über Liviato kaufst.

Fenster schließen