Müsli und Co. Locker, flockig, leicht. ( Falken- Feinschmecker). Zusammenfassung

Ein sehr interessantes Buch zum Thema „Müsli & Co“ möchte ich Euch heue vorstellen. Dabei werden verschiedene Variationen von Müsli vorgesellt – ist ja immer eine gute Idee, wenn man hier auch wirklich verschiedene Rezepte und Ideen parat hat. Damit hat man dann auch wirklich die Möglichkeit immer wieder Abwechslung ins Müsli rein zu bekommen.

 

*** Allgemeine Daten zum Buch ***

 

- Falken Verlag- Gebundene Ausgabe mit Hardcover Umschlag- Autorin: Cornelia Adam- ISBN-10: 3806809658

 

*** Inhalt des Buches ***

 

Das Buch ist in verschiedene Kapitel aufgebaut und es wird hier auf die Bedeutung von Müsli in der Ernährung eingegangen bzw. gibt es hier dann immer Rezepte dazu.

 

1. Kapitel – Das Frühstück

 

- Frühstück die tägliche Energiequelle- Kleine Warenkunde

 

Hier wird allgemein auf das Thema Ernährung bzw. im Besonderen auf die Ernährung mi Müsli und einer vollwertigen Ernährung eingegangen. Es gibt übrigens auch viele Farbfotos im Buch und die machen auch so richtig Lust darauf selbst das eine oder andere auszuprobieren.

 

2. Kapitel – Müsli in bunter Vielfalt

 

Hier werden bereits die ersten Müsli Rezepte vorgestellt:

 

- Haferflocken Quark-Müsli- Zitrusmüsli- Haferflocken-Apfel-Müsli - Joghurtmüsli mit Brombeeren- Kleiemüsli mit Grapefruit - Weizenmischbrotmüsli mit Pfirsich- Frischkorn-Müsli mit Weintrauben- Kleiemüsli mit Leinsamen- Weizensprossen Müsli mit Beeren- Weizenkeinmüsli mit Melone - Dinkelmüsli mit Banane und Zwetschgen- Hirsemüsli mit Walnüssen und Birne- Hirsesprossenmüsli mit Kirschen- Reisflockenmüsli mit Aprikosen- Maisknuspermüsli

 

3. Kapitel – Frühstück einmal anders

 

Auch hier gibt es wieder einiges an interessanten Rezepten:

 

- Porridge- Mandelmilchreis mit Aprikosen- Quarkreis mit Heidelbeeren- Vollkorn Griessli- Buchweizengrütze mit Haselnussmus- Kresse-Paprika Quark- Orangenquark mit Kokos

 

4. Kapitel – Gebäck und Aufstriche

 

Auch hier gibt es wieder sehr viele tolle Rezepte:

 

- Maishörnchen- Haferflocken-Buttermilch-Waffeln- Olivenbrot- Maisbrot- Bananenbrot- Schichtkäse-Mohn-Semmeln- Weizenschrot-Koriander-Brötchen- Buchweizen-Haselnuss-Kuchen- Kaltgerührte prikosen-Marmelade- Marmelade aus zweierlei Beeren- Pflaumencreme- Walsnuss-Mandel-Aufstrich- Apfel-Zwiebel-Aufstrich- Kichererbsen-Aufstrich- Champignon-Butter- Scharfe Avocadocreme- Würziger Quarkaufstrich

 

5. Kapitel – Kleine Köstlichkeiten aus der Pfanne

 

Auch dafür kann man sehr viele Rezepte im Buch finden:

 

- Rührei mit Radieschensprossen- Rührei mit Möhren- Rührei mit Champignons- Kräuter-Tofu-Rührei- Sellerie-Lauch-Frittata- Zwiebel-Leinsamen-Spiegeleier- Pfannkuchen mit Erdbeerquark- Sesam-Apfel-Pfannkuchen mit Zimtsahne- Quark Schmarren mit Haselnüssen- Griess-Schmarren mit Rosinen

 

6. Kapitel – Mixgetränke:

 

Auch ein sehr interessantes Kapitel mit verschiedenen Mixgetränken:

 

- Bananen-Apfel-Mix- Holunder-Flocken-Mix- Möhren-Grapefruit-Mix- Blutorangenmix- Trauben-Nuss-Milch- Soja-Zimt-Milch- Sanddornkefir- Rote-Bete-Mix- Sauerampfer Kefir- Tomaten-Zitrus-Drink

 

Alles in Allem ein wirklich tolles Buch und mit sehr vielen Informationen rund um das Müsli und es gibt hier wirklich sehr viele abwechslungsreiche Ideen für Rezepte aller Art.

Weiterlesen

Übrigens - Du kannst Liviato unterstützen,
indem du deine Bücher bei Amazon über Liviato kaufst.

Fenster schließen