Neue Modetorten: Seemannsgarntorte, Sägespänekuchen, Wattekuchen, Erna-Sack-Torte ... Zusammenfassung

Dieses Buch aus dem Hause Dr Oetker hält was es rspricht auch für den erfahrenen Bäcker gibt es hier neue und gute neue Rezeptvorschläge. Auf 159 Seiten von denen auf den ersten 151 Seiten Bilder zu finden sindwird alles kinderleicht und gut verständlich erklärt.

Das Buch ist 1997 herausgegeben worden. Die Rezeptideen sind von Monika Köhler, Karben und die Fotos vopn Brigitte Wegner getätogtz worden. Das Buch hat einmal €9.95 gekostet als ich es gekauft habe, der Preis befindet sich bei mir noch auf dem Buch daher weiß ich ihn heute.

 

Die ISBN Nr. lautet: 3-7670-0383-X.

 

Das Buch ist als erstes einmal übesichtlich einer Kapitelübersicht erklärt.

Sechs verschiedene Kapitel hat dieses Buch.

 

Seite 8 - 27 Freche Früchtchen

Seite 28 - 51 Hits für Kids

Seite 52 - 89 Heißgeliebte Klassiker

Seite 70 - 119 Torten mit Schwips

Seite 120 - 135 Kuchen-Versuchungen

Seite 136 - 149 Sahnige Highlights

 

Ich finde hier hat jeder gleich die Möglichkeit seine Favoriten zue erkennen und zu finden.

 

Jedes Rezept ist mit einem Bild dargestellt Bei den meisten Rezepten ist es so das linke das Rezept in verständlichen Schritten erklärt wird. Auf der rechten Seite ist der Kuchen abgebilddet und zwar so lecker, das man am liebsten gleich ein Stück nehmen möchte. Alle Farben sind dsehr harmonisch und nicht zu grell nein richtig natürlich.

 

Meine Favoriten sind der Bounty Kuchen, sowie die Waldmeistertorte. Aber auch die Mona-Lisa Torte oder die Schwimmbadtorte sind sehr lecker. Dieses Buch ist auch gut für den wenig geübten Bäcker hier erhält man genaue Anweisungen und die kappen auch das finde ich sehr wichtig und hier gut gelöst. Man verliert mit diesem Buch die Angst vor dem Backen und kann stolz seine Künste den Gästen darbieten.

Meine Kinder lieben die Schokokusstorte und die Fantaschnitten die sind auch noch bei großen Kindern sehr beliebt.

 

Jedes Rezept beginnt erst einmal mit einer Zutatenliste die kann man dann besorgen und dann kann es losgehen alles ist meistens in 5 bis 8 Schritten in kleinen abschnitten gegliedert beschrieben.

 

Den Abschluß des Buches bildet das Alphabetische Register dort kann man auch als erstes nachsehen wenn man etwas sucht.

 

Ich kann nur sagen mir hat das Buch schon oft geholfen die richtige Kuchenentscheidung zu finden und kann es sowohl dem Anfänger wie dem fotgeschrittenen Bäcker empfehlen.

 

 

Weiterlesen

Übrigens - Du kannst Liviato unterstützen,
indem du deine Bücher bei Amazon über Liviato kaufst.

Fenster schließen