Null Bock, aber Hunger: Einfache Gerichte, auf die man Lust hat Zusammenfassung

Wer kennt das nicht? Man kommt abends spät von der Arbeit, hat Hunger, aber keine Lust zu kochen. Mit diesem Thema beschäftigt sich G. Poggenpohl im Buch: „NULL BOCK – ABER HUNGER! Jeden Abend essen gehen oder Fast-Food essen ist auch nicht das wahre vom Ei. So wurden in diesem Buch Gerichte entwickelt, die nicht länger als 15 Minuten dauern, aber trotzdem schmecken und gesund sind.

Das erste Kapitel heißt „Haushalts-Organisation“. Es wird darauf aufmerksam gemacht, dass man einige Produkte schon auf Vorrat kaufen kann, wie z.B. Nudeln, Reis oder Kartoffelzubereitungen. Natürlich auch frische Kräuter oder Gewürze. So braucht man nur noch die frischen Zutaten kaufen. Vom Vorteil ist natürlich auch eine Kombination aus Kühlschrank und Tiefkühler. Auch sind folgende Dinge unabdingbar: gute Küchenwerkzeug, scharfe Messer, Töpfe mit gut schließenden Deckeln, verschiedene Pfannen, einen Pürierstab mit zerkleinerungsaufsatz, einen Küchenhobel mit unterschiedlichen Schneideeinsätzen.

Im nächsten Kapitel geht es um das „Richtige Kochen“. Als erstes sollte man immer die Dinge, die nicht weiter bearbeitet werden müssen machen, wie z.B.  Nudelwasser aufsetzen. Das gleiche gilt natürlich auch für Reis. Dann kann man sich dem Gemüse widmen. Genauso gut kann man die Rezepte auch in doppelter Menge kochen und dann einfrieren. Dies geht natürlich nicht bei allen Rezepten und diese sind in den Rezepten gesondert gekennzeichnet.  Bei Tiefkühlgerichten sollte man nur so viel herausnehmen, wie man benötigt.

Das dritte Kapitel handelt von dem „Aufbau der Rezepte“. Es wird darauf aufmerksam gemacht, dass man alle Zutaten und einem gutsortierten Supermarkt bekommt. Bei den Rezepten wird auf gesunde, ausgewogene und vitaminreiche Kost geachtet. Sie sind immer für zwei Personen berechnet. Beim Einkauf sollte man auf gute Qualität achten.

Dann werden die Abkürzungen und Erklärungen noch einmal erklärt, wie z.B. TK: Tiefkühlkost oder g: Gramm.

Dann geht es zu den Rezepten:

  1. Tomatensuppe mit Brätstrudel
  2. Klare Gemüsebrühe mit gemischten Klößen
  3. Bohnensuppe mit Mettwurst
  4. Wurstsalat der besonderen Art
  5. Gebratener Fenchel mit Hähnchenfilet
  6. Sommersalat mit Putenstreifen
  7. Zucchini überbacken
  8. Marinierte Hähnchenbrust mit Schwarzwurzelgemüse
  9. Teigtaschen mit Pilzsauce
  10. Schaschlik-Spieße mit Paprikasauce
  11. Putengeschnetzeltes in Curry-Frucht-Sauce
  12. Gemüsereis
  13. Endiviensalat mit Kartoffelpüree
  14. Rauchfleisch mit Tomaten-Kartoffeln
  15. Kräuter-Schweinesteaks mit Farmergemüse
  16. Lammsteaks mit Knoblauchsauce
  17. Gyros mit Bohnen
  18. Cordon Bleu mit Gemüsereis
  19. Schweinerückensteaks mit Zucchini
  20. Bratwurstschnecken mit Rotkohl
  21. Lebergeschnetzeltes mit Böhmischen Knödeln
  22. Fischstäbchen mit Zucchinigemüse
  23. Lachsfilet auf Blattspinat
  24. Scampi mit Spargel
  25. Heringssalat mit Ofenkartoffeln
  26. Lachstaschen in Zitronensauce
  27. Bandnudeln mit Gorgonzola-Rahm-Sauce
  28. Schupfnudeln mit Sauerkraut
  29. Käsespätzle mit Röstzwiebeln
  30. Tagliatelle mit Lachs – Dill – Sauce
  31. Nudeln mit Nuss-Pesto
  32. Gnocchi mit Tomaten und Salbei
  33. Tortelloni in Pfeffersauce
  34. Fagottini in Basilikum-Sauce
  35. Milchreis mit Früchten

 

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