Pizza, Calzone und Focaccia. Zusammenfassung

Ein tolles Buch über alle möglichen Pizzarezepte möchte ich Euch hier vorstellen.

 

*** Allgemeine Daten zum Buch ***

 

- Gräfe und Unzer Verlag- Autorin: Marieluise Christl-Licosa- GU Küchenratgeber- ISBN-10: 3774214115- Erscheinungsjahr: 1988

 

*** Inhalt des Buches ***

 

Im folgenden möchte ich Euch nun die verschiedenen Rezepte wie folgt vorstellen:

 

1. Kapitel: Wissenswertes für Pizzabäcker

 

- Zum Teig- Zur Form- Zum Backen- Pizza aus vollem Korn

 

2. Kapitel: Pizza klassisch

 

- Neapolitanische Pizza- Pizza Margeritha- Pizza capricciosa- Pizza Vier Jahreszeiten- Pizza mit Meeresfrüchten- Pizza mit Thunfisch und Tomaten

 

3. Kapitel: Pizza vegetarisch

 

- Pizza mit Gorgonzola- Pizza mit Broccoli mit Sardellen- Zuchinipizza - Spargelpizza- Pizza mit Endiviengemüse- Auberginenpizza- Pizza mit Pilzen- Pizza mit Trüffeln

 

4. Kapitel: Pizza üppig

 

- Pizza mit Fenchel und Schinken- Pizza mit Kartoffeln und Schweinebratwurst- Artischockenpizza- Zwiebelpizza

 

5. Kapitel: Pizza gedeckt

 

- Calzone alle lucana- Calzone alle pugliese- Calzone mit Gemüse- Calzone mit Artischocken- Calzone mit Eiern und Schinken- Calzone mit Ricotta und Spinat- Neapolitanische Griebentorte- Pizza alle Campofranco

 

6. Pizza aus Mürbteig

 

- Mürbteigpizza mit Paprika und Oliven- Mürbteigpizza mit Zucchini- Mürbteigpizza mit Lauch- Mürbteigpizza mit Mozzarella und Schinken- Ricottatorte aus Kampanien- Erbazzone- Hackfleischtorte

 

7. Focaccia – einfach bis festlich

 

- Focaccia mit rohem Schinken und Käse- Focaccia mit frischem Salbei - Focaccia mit Schweineschmalz und Rosmarin- Pugliesische Focaccia- Pocaccia mit Oliven- Focaccia mit Schweinegrieben- Focaccia mit Schafkäse und Räucherspeck- Käse-Focaccia aus den Abruzzen- Focaccia aus Ancona- Focaccia mit Nüssen und Schafkäse

Weiterlesen

Übrigens - Du kannst Liviato unterstützen,
indem du deine Bücher bei Amazon über Liviato kaufst.

Fenster schließen